Abrem as inscrições do curso sobre elaboração de manual de boas práticas para comércios

Aulas sobre Boas Práticas para o Comércio, abordarão os conceitos de acordo com a legislação vigente

A Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Governo e do Sebrae Aqui, abre as inscrições para o curso de elaboração do manual de boas práticas, procedimento operacional padrão e instruções de trabalho. As aulas acontecem, de maneira On-line e gratuita, de 18 a 25 de julho das 13h às 18h. O cadastro deve ser realizado pelo link: https://www.sympla.com.br/elaboracao-do-manual-de-boas-praticas-pop-e-instrucoes-de-trabalho—sebrae-aqui-indaiatuba-e-senac__1631945.

O objetivo é capacitar o aluno para ter conhecimento na elaboração de manual de boas práticas e procedimento operacional padrão  destinado aos comércios e serviços de alimentação, seguindo as recomendações estabelecidas pela legislação vigente de acordo as atividades desenvolvidas no estabelecimento.

Cronograma

  • Segurança de alimentos: introdução e conceitos de acordo com a legislação vigente.
  • Estabelecimentos de comércio e serviços de alimentação: tipos e características.
  • Manual de Boas práticas, POP e Instrução de trabalho: conceito, elaboração, aplicabilidade e importância.
  • Legislação vigente: municipal, estadual e federal (boas práticas na produção de alimentos, alérgenos, implantação de procedimentos operacionais padrão).

Perigos nos alimentos:

  • Classificação dos perigos químico, físico e biológicos;
  • Formas de contaminação física, química e biológica
  • Agentes causadores de contaminação biológica;
  • Conceitos de contaminação cruzada.

SERVIÇOS

DATA:  De 18 até 25 de julho.

HORÁRIO:  Das 13h às 18h (De segunda a sexta-feira).

INSCRIÇÕES: https://www.sympla.com.br/elaboracao-do-manual-de-boas-praticas-pop-e-instrucoes-de-trabalho—sebrae-aqui-indaiatuba-e-senac__1631945.

TELEFONE: (19) 3834-9272.

FOTO: Divulgação/ RIC-PMI.

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *