Empório Ghattas promove degustação de vinhos da Casa Valduga com sommelier

No sábado a tarde teve uma deliciosa degustação de vinhos no Empório Ghattas. A degustação ficou ao comando do sommelier Daniel Mistico, do grupo Famiglia Valduga que nos serviu uma degustação especial de alguns de seus premiados rótulos da Vinícola Casa Valduga e Dommo Importadora.

Confira os vinhos servidos:

Argento Bonarda-2Vinícola: Bodega Argento
Vindima: 2012
Variedade: Bonarda 100%
Terroir: Rivadavia – Mendoza – Argentina
Vinificação
– Seleção final dos cachos;
– Desengace das uvas frescas;
– Maceração pré-fermentativa a frio;
– Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
– Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 27ºC;
– Prensagem descontínua delicada;
– Maturação de 100% do vinho por 4 meses em barricas de carvalho americano.
– Estabilizações, envase e rotulagem;
Análise sensorial
-Visão: Coloração vermelho violáceo.
-Olfato: Aroma intenso de frutas vermelhas maduras, framboesa e notas de violeta.
-Paladar: Em boca é frutado e apresenta taninos macios.
Consumo: 16º a 18ºC.
Harmonização: Bruschetas, penne ao molho de berinjela e entrecot com batatas.
Laudo Analítico
Álcool: 13,5%

Yali Wetland Cab

Vinícola: Viña Ventisquero
Vindima: 2010
Variedade: Cab. Sauvignon 60% | Carmènére 40%
Terroir: Vale do Colchagua – DO – Chile
Vinificação
– Seleção final dos cachos;
– Desengace das uvas frescas;
– Maceração pré-fermentativa a frio;
– Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
– Fermentação alcoólica com temperatura de 24ºC a 26ºC;
– Prensagem descontínua delicada;
– Maturação de 30% do vinho por 10 meses em barricas de carvalho americano;
– Envase;
– Maturação em cave por 6 meses;
– Rotulagem.
Análise sensorial
-Visão: Coloração vermelho rubi.
-Olfato: Aroma intenso lembrando frutas vermelhas maduras como cereja e cassis, provenientes da Cabernet Sauvignon. Já a Carmènére confere notas de especiarias como pimenta preta. Evoluindo na taça, surgem as notas de baunilha advindas da passagem por carvalho.
-Paladar: Em boca é frutado, equilibrado, com taninos macios e retrogosto com um toque de baunilha.
Consumo: 16º a 18ºC.
Harmonização: Massas com molhos pouco condimentados, lasanha e carnes vermelhas grelhadas.
Laudo Analítico
Álcool: 13,5%

Grappa Chardonnay-1 Produto: Grappa Chardonnay
Variedade: Chardonnay
Origem: Vale dos Vinhedos
Grappa bidestilada
Processo de vinificação:
1 – Primeira destilação:
– Utilização da casca da uva logo após a fermentação.
– Alambique descontínuo de cobre
– Destilação lenta
2 – Segunda destilação:
– Utilização do destilado da primeira destilação
– Alambique descontínuo de cobre
– Destilação lenta e separação de cabeça, coração e cauda
3 – Engarrafamento
Característica Analítica
Álcool: 40,8 ºGL
Acidez Total: 0,07g/L em H2T
Acidez Volátil: 0,03g/L em H2T
Densidade: 990
Açúcares totais em glicose: 0,73 g/L
pH: 6,69

Yali Reserva Sauvignon Blanc-2Vinícola: Viña Ventisquero
Vindima: 2010
Variedade: Sauvignon Blanc 100%
Terroir: Vale de Casablanca – DO – Chile
Vinificação
– Seleção final dos cachos;
– Desengace das uvas frescas;
– Maceração a frio;
– Prensagem descontínua e delicada;
– Limpeza estática do mosto;
– Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
– Fermentação alcoólica com temperatura de 13ºC a 15ºC;
– Estabilização tartárica;
– Filtração;
– Envase e rotulagem;
Análise sensorial
-Visão: Coloração verde pálido de aspecto cristalino.
-Olfato: Aroma expressivo mesclando notas de pomelo e lima com um toque herbáceo lembrando maracujá verde.
-Paladar: Em boca apresenta acidez equilibrada, refrescância, notas minerais e boa persistência.
Consumo: 08º a 12ºC
Harmonização: Excelente para acompanhar saladas, pescados, frutos do mar, carnes brancas e queijos frescos.
Laudo Analítico
Álcool: 13,0%

Delicioso, não?

Confira as fotos do evento super bacana:

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Flávia, dona do Empório Ghattas brindando
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O Sommelier Daniel Mistico da Casa Valduga explicando sobre os vinhos degustados
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A blogueira de moda Elisa Castilho (do Moda Aos Pedaços), adorando a qualidade dos vinhos do Empório Ghattas
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Denise Lopes, a cerimonialista Ivanilde Reis, eu e a Elisa
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Kimura do Vip & Life
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Nádia Bernardelli e Ricardo Assumpção do Gastrovia

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