Gente, é com muito orgulho e carinho que lanço a nova coluna no Blog Favoritos, Receitas de Chef!
Eu gosto de receitas, eu sempre trago algumas coisinhas para vocês… mas nada melhor do que trazer algo top, não é?! E com esse intuito chegou o primeiro “Receitas de Chef”, onde eu vou trazer umas receitas muito legais que alguns chefs de cozinha e donos de restaurantes da região ( um agradecimento especial para Gargantini Assessoria de Imprensa) ♥
Então podem aguardar, toda quinta-feira vai ter receita nova aqui, deliciosa e super em alta!
Hoje vamos começar pela Chef Miriam Macedo, da Arriba Paleteria (DIVINO)
Mês de junho chegou, época das tradicionais festas juninas! A Arriba Paleteria preparou paletas especiais para a data como arroz doce, sagu, pudim de leite condensado com caramelo. Hoje vamos passar a receita da de paçoca, doce que não pode faltar em nenhuma quadrilha! Esta não é a receita que usamos na Arriba, pois temos nosso segredinho no creme-base, mas é tão saborosa e ótima opção de sobremesa.
Quem é?
Miriam Macedo é casada com Matheus Macedo e, juntos, o casal está no ramo gastronômico há mais de 15 anos, com empreendimentos em Curitiba e São Paulo. Miriam fez um curso de paletas com o precursor da sobremesa no Brasil e de lá para cá não parou: fazer paletas tornou-se sua verdadeira paixão. Ela adaptou a receita original e criou novos sabores, com toque brasileiro e frutas típicas do país. Em 2013, com a mudança para Indaiatuba, Miriam e Mateus abriram a Arriba Paleteria, sucesso absoluto na cidade. Em setembro de 2014, mais uma unidade inaugurada, agora no Cambuí, em Campinas. No mês de maio a Arriba Paleteria inaugurou mais duas unidades: no Tivoli Shopping, em Santa Bárbara d´Oeste e a segunda em Indaiatuba, no Parque Mall.
Paletas de paçoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 colher de pasta de amendoim
Paçoca de rolha
2 ovos
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a lata de leite e duas gemas. Mexa bem até chegar no ponto de brigadeiro e deixe reservado. Bata as 2 claras em neve. Esse é o nosso creme base caseiro para fazer a paleta. Acrescente a lata de creme de leite, a colher de pasta de amendoim e as claras em neve. Mexa tudo delicadamente. Esfarele algumas paçocas, mexa o creme e coloque em forminhas para paletas. Leve ao freezer por 12 horas.
Dica do chef
O creme base pode ser usado para fazer outros sabores de paletas como chocolate, doce de leite e iogurte. Troque a paçoca pelo ingrediente de sua preferência e use a criatividade para diversificar os sabores.