Novidade: Receitas de Chef! – Paletas de paçoca

Gente, é com muito orgulho e carinho que lanço a nova coluna no Blog Favoritos, Receitas de Chef!

Eu gosto de receitas, eu sempre trago algumas coisinhas para vocês… mas nada melhor do que trazer algo top, não é?! E com esse intuito chegou o primeiro “Receitas de Chef”, onde eu vou trazer umas receitas muito legais que alguns chefs de cozinha e donos de restaurantes da região ( um agradecimento especial para Gargantini Assessoria de Imprensa) ♥

Então podem aguardar, toda quinta-feira vai ter receita nova aqui, deliciosa e super em alta!

Hoje vamos começar pela Chef Miriam Macedo, da Arriba Paleteria (DIVINO)

Arriba Paleteria paleta de paçoca receita blog favoritos (2)

 

Mês de junho chegou, época das tradicionais festas juninas! A Arriba Paleteria preparou paletas especiais para a data como arroz doce, sagu, pudim de leite condensado com caramelo. Hoje vamos passar a receita da de paçoca, doce que não pode faltar em nenhuma quadrilha! Esta não é a receita que usamos na Arriba, pois temos nosso segredinho no creme-base, mas é tão saborosa e ótima opção de sobremesa.

Quem é?

Miriam Macedo é casada com Matheus Macedo e, juntos, o casal está no ramo gastronômico há mais de 15 anos, com empreendimentos em Curitiba e São Paulo. Miriam fez um curso de paletas com o precursor da sobremesa no Brasil e de lá para cá não parou: fazer paletas tornou-se sua verdadeira paixão. Ela adaptou a receita original e criou novos sabores, com toque brasileiro e frutas típicas do país. Em 2013, com a mudança para Indaiatuba, Miriam e Mateus abriram a Arriba Paleteria, sucesso absoluto na cidade. Em setembro de 2014, mais uma unidade inaugurada, agora no Cambuí, em Campinas. No mês de maio a Arriba Paleteria inaugurou mais duas unidades: no Tivoli Shopping, em Santa Bárbara d´Oeste e a segunda em Indaiatuba, no Parque Mall.

Arriba Paleteria paleta de paçoca receita blog favoritos (1)

Paletas de paçoca

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 colher de pasta de amendoim
Paçoca de rolha
2 ovos

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a lata de leite e duas gemas. Mexa bem até chegar no ponto de brigadeiro e deixe reservado. Bata as 2 claras em neve. Esse é o nosso creme base caseiro para fazer a paleta. Acrescente a lata de creme de leite, a colher de pasta de amendoim e as claras em neve. Mexa tudo delicadamente. Esfarele algumas paçocas, mexa o creme e coloque em forminhas para paletas. Leve ao freezer por 12 horas.

Dica do chef
O creme base pode ser usado para fazer outros sabores de paletas como chocolate, doce de leite e iogurte. Troque a paçoca pelo ingrediente de sua preferência e use a criatividade para diversificar os sabores.

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