Receitas de Chef: Bacalhoada Gomes de Sá do O Matuto

Toda quinta-feira aqui no Blog Favoritos teremos uma receita especial, de um Chef de um conceituado restaurante da região. Hoje temos a Bacalhoada a Gomes de Sá, uma super receita da Chef Sidiana Giacchini.

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Essa Chef é muito competente, afinal, uma só mulher no comando de quatro churrascarias? Ainda mais que são restaurantes conhecidos pela predominância masculina? Pois é… mas Sidiana Giacchini, chef de cozinha do Grupo O Matuto, o maior do interior paulista, mostra que é possível ao criar receitas, coordenar os cozinheiros e ainda supervisionar a “rapaziada” da churrasqueira. Formada em Gastronomia pelo Senac e Unilever, Sidiana fincou raízes No Matuto em 2002, quando assumiu o cargo de auxiliar de cozinha. Hoje, 12 anos depois, a chef está orgulhosa, porém ciente que a responsabilidade aumenta junto com o crescimento da empresa.

Confira a receita da Bacalhoada:

BACALHOADA GOMES DE SÁ

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Ingredientes: 

700 gramas de bacalhau (dessalgado)
900 gramas de batata (cozida)
2 cebolas
5 ovos cozidos
100 gramas de azeitona preta
1.200 quilos de molho branco
200 gramas de mussarela ralada

 

Modo de preparo

Dessalgar o bacalhau, deixando de molho na água com gelo na câmara-fria, trocar a água de um dia para o outro, ferver o bacalhau e desfiar.
Em uma cuba redonda coloque a batata já cozida fatiada em rodela (fazer uma camada de batata).
Em cima da batata faça uma camada com o bacalhau desfiado
Em cima do bacalhau faça uma camada com o ovo cozido cortado em rodela
Cortar a cebola a Juliana (meia lua) e colocar em uma frigideira com azeite e a azeitona preta, deixar murchar a cebola
Coloque esse refogado em cima da camada de ovo cozido
Cubra com o molho branco e o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos;
Salpique batata palha e salsinha.

Dica do Chef
“Essa receita fica maravilhosa acompanhada de arroz branco e salada verde.”

 Confira a unidade O Matuto mais próxima no site www.omatuto.com.br

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