Gente, olha que receita gourmet super bacana! Quem acompanha “Master Chef Brasil”, já deve ter ouvido o Jacquim falando de “tartar”. Tartar é um prato com carne crua, bem saboroso e fácil de preparar. Então, que tal aprender essa super Receita de Chef, pelo restaurante L’Entrecôte de Paris Campinas. A receita é tipica francesa, e não se deixe intimidar pela carne crua, é divido!
O Chef da vez é Alex Freitas, Há 10 anos trabalhando no ramo da alta gastronomia, já passou por restaurantes das mais diferentes especialidades como: italiana, brasileira, contemporânea. Se identificou com a culinária francesa e entrou para equipe do L’Entrecôte de Paris desde sua abertura. Hoje é chef de cozinha, liderando uma equipe de 11 pessoas e ajudando no desenvolvimento de entradas e sobremesas da casa.
TARTAR
Serve 1 pessoa
Ingredientes
100 gramas de entrecôte (corte nobre, tipicamente francês, de carne bovina)
10 gramas de alcaparras
05 gramas de pepino em conserva
05 gramas de cebola branca
05 gramas de cebolinha e salsinha
05 gramas de mostarda dijon
05 ml. de cognac (ou conhaque)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Todos os ingredientes devem ser picados à brunoise (Corte em cubinhos), misturados e servidos na hora.
Serviço:
L’Entrecôte de Paris Campinas
Rua Raggio Nobrega (esquina com Emilio Ribas), 98, Cambuí – Campinas/SP.
Tel: (19) 2512-1515
www.lentrecotedeparis.com.br