Receitas de Chef: Pizza Badebec

Como hoje é feriado, e muita gente adora reunir os amigos para comer em casa, e amanhã é “Dia da Pizza”, trouxe agora cedinho essa delícia da culinária italiana: pizza!

Desde 1985, no dia 10 de Julho é comemorado o Dia da Pizza em São Paulo. Então que tal aproveitar o feriado, o final de semana, e acabar tudo em pizza?! E aqui temos duas excelentes opções: as promoções do Badebec Campinas, ou essa incrível receita para fazer em casa. E ai? Arrisca uma de pizzaiolo? Essa receita é boa hein!

E quem veio abrilhantar nessa coluna de quinta, foi a Chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec em Campinas. Para comemorar esta data, o Badebec Campinas está com promoções imperdíveis. De segunda a quarta, ao pedir uma pizza grande, você ganha uma pizza baby doce para compartilhar com os amigos. Se preferir uma das opções a la carte, a sobremesa é por conta da casa.

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Chef Lourdes Bottura
Formada pela Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Lourdes sempre teve a gastronomia como hobby dedicado a familiares e amigos. Mas foi em seu primeiro curso de cozinha francesa, com o chef Emmanuel Bassoleil, que decidiu fazer da gastronomia um legado: intensificou pesquisas, aprimorou-se em viagens mundiais e fez cursos com outros chefs renomados quando, então, decidiu-se pela abertura do primeiro restaurante até chegar a marca Badebec. Além dos quatro estabelecimentos da marca, posicionados na história gastronômica do país, Lourdes idealizou também mais dois restaurantes com itens saudáveis e vegetarianos –Babiló – além de um bufê diferenciado para festas e eventos. Desde a sua concepção a marca Badebec tornou-se consagrada também, há mais de 12 anos, a partir da citação de principal restaurante do encontro de arquitetura e design, Casa Cor, de São Paulo.

Pizza Badebec

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Massa
(Rende até seis discos grandes)
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água em temperatura ambiente
2 pitadas de sal
2 pitadas de açúcar
30g de fermento em sachê
Duas colheres de azeite extravirgem

Recheio para uma pizza
Molho de dois tomates frescos, feito com tomate italiano (retire somente o excesso das sementes)
200g de muçarela de búfala
200g de presunto Parma
Tomates-cereja e folhas de rúcula a gosto

Preparo
Em um vasilhame grande disponha a farinha e, no centro do trigo, adicione o fermento, o açúcar, o azeite e a água os poucos. Misture todos os ingredientes e adicione o sal por último. Sove a massa até que ela solte dos dedos. Deixe-a em descanso por até três horas. Após este descaso separe a massa em porções e abra discos grandes para recheá-los.

Após a massa estar moldada passe o molho de tomate fresco e recheie-a com muçarela de búfala até cobri-la por completo, tomates cerejas e presunto Parma. Em fogo a lenha asse em 5 minutos, em forno a gás asse a pizza em até 15 minutos em forno pré-aquecido em temperatura baixa. Depois de assada acrescente folhas de rúcula fresca e sirva em seguida.

Dica da chef
De massa grossa ou fininha e crocante o importante é consumir uma boa pizza com o ponto ideal de maciez. E é através da sova que a delícia torna-se capaz de soltar-se dos dedos facilmente e ficar pronta para ser modelada, recheada e assada.

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