Gente, hoje a Receita de Chef esta um pouco diferente, pois não é uma receita “de chef” e sim, de baristas! É isso ai, trouxe a bebida mais popular do Brasil (e talvez do mundo!): o café! Mas claro, como todas as receitas dessa sessão, não é um “café convencional”. Então acompanhe essa receita deliciosa!
As baristas
As empresárias Helena Paulino e Marília Luz comemoraram em abril de 2015, 1 ano de sucesso com a cafeteria Malabarista Cafés Especiais. O quiosque localizado no 1º piso da expansão do Galleria Shopping em Campinas traz sabores e aromas únicos para os amantes da bebida, em grãos selecionados e formas diferentes de preparo, tornando a hora do “cafezinho” um momento agradável, de resgate à cultura cafeeira. Bebidas geladas com café, sucos naturais, pães, tortas, quiches e croissants, tudo no Malabarista é preparado com ingredientes frescos e selecionados onde são preservados os sabores mais importantes para o paladar. Entre todas as novidades servidas no quiosque, as proprietárias ainda ensinam em workshops e palestras, experiências e sabores incríveis para se fazer em casa.
A escolha
O café é a segunda bebida mais consumida no Brasil, perdendo apenas para água. O Trio de Sensações é uma nova forma de degustar a bebida, utilizando ingredientes tipicamente brasileiros, descobrindo novos aromas e sabores, proporcionando uma experiência única e usando ingredientes tipicamente brasileiros.
Trio de Sensações – Serve 1 pessoa
Ingredientes:
12g grãos de café especial
10 ml cachaça artesanal
Um pedaço pequeno de Rapadura
Modo de preparo
O grão usado nesta receita é de origem brasileira da região de Matas de Minas, moído especialmente para a prensa francesa.
Para adquirir o café através deste processo, serão necessários 12g de grãos especiais, preferencialmente moído na hora, para 100 ml de água, equivalente a uma xícara.
As bebidas serão servidas separadamente em uma experiência ímpar de sabores e sensações.
Dica da barista
A experiência com o Trio de Sensações deve ser realizada sem pressa, com o café, a cachaça e a rapadura servidos um ao lado do outro. O apreciador deve tomar a sequência de ingredientes de diversas maneiras a fim de experimentar sensações e paladares diferentes a cada composição.