Muita conversa, aprendizado, e é claro, comida! Quarta-feira houve um super animado encontro de comunicadores aqui em Indaiatuba, que eu organizei com a Mil Folhas – Escola de Gastronomia.
Com o tema “Festival de Risotos”, o evento trouxe ao Mil Folhas: Elisa Castilho (Moda aos Pedaços), Boanerges, Anderson Venâncio (Agencia Cativa de Comunicação) e Ricardo Assumpção (Gastrovia e Lance Comunicação), além dessa que vos escreve (e que já fez curso no Mil Folhas) ♥
A escola de gastronomia “Mil Folhas” chegou a Indaiatuba para trazer o melhor da gastronomia e da confeitaria, no quesito aulas. Com duração de 3 meses os cursos de formação em gastronomia e confeitaria oferecem aulas técnicas e 100% práticas em uma cozinha que comporta até 8 alunos, onde os professores (chefes de cozinha) dão toda atenção aos novos cozinheiros. A “Mil Folhas” também oferece cursos de curta duração, com temas específicos que são alterados todos os meses. Acompanhe pela Fan Page e fique sabendo mais sobre os cursos de brigadeiro gourmet, hambúrguer, aulas temáticas (árabe, italiano…), entre outros! Essas aulas são para conhecimentos mais rápidos, ou até capacitação para uma rendinha extra (que tal faz vender uns cup cakes?).
Conheça o corpo de professores do Mil Folhas:
Chef Caio Nunes, formado em gastronomia pela HOTEC (2006), trabalhou como docente em diversas faculdades de São Paulo e interior e hoje comanda a “Mil Folhas” Escola de Gastronomia em Indaiatuba e coordena o curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck.
Chef Samantha Nicoli, formada em gastronomia pelo CEUNSP (2010), com estágio no hotel Chateau Eza, na França em 2011. Docente na “Mil Folhas” Escola de Gastronomia e Chef de Cozinha na Brancotinto em Indaiatuba . Proprietária da Sam Nicoli– cookies, biscoitos e doces em geral.
Chef Dafne Ferracini, formada em gastronomia pelo CEUNSP (2009), trabalha como professora na “Mil Folhas” Escola de Gastronomia em Indaiatuba, e proprietária do Dona Adélia Cup Cakes
O evento em si foi super bacana. Aprendemos a fazer 3 risotos:



E todos estavam com a mão na massa, digo, no risoto:
A Elisa estava com medo no começo, mas foi se soltando
A aula em si foi bem divertida, o pessoal explicando para nós os princípios do risoto:
E no final, degustamos os doces da Sam Nicoli e da Dona Adélia, e claro, mais fotos:
Gente, obrigada pela presença de todos, foi uma noite impar! Ganhamos certificado, ganhamos apostila para depois fazer em casa… e fiquem com a foto final (e maldade)
