Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas – Escola de Gastronomia

Muita conversa, aprendizado, e é claro, comida! Quarta-feira houve um super animado encontro de comunicadores aqui em Indaiatuba, que eu organizei com a Mil Folhas – Escola de Gastronomia. 

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Blog Favoritos (24)

Com o tema “Festival de Risotos”, o evento trouxe ao Mil Folhas: Elisa Castilho (Moda aos Pedaços), Boanerges, Anderson Venâncio (Agencia Cativa de Comunicação) e Ricardo Assumpção (Gastrovia e Lance Comunicação), além dessa que vos escreve (e que já fez curso no Mil Folhas) ♥

A escola de gastronomia “Mil Folhas” chegou a Indaiatuba para trazer o melhor da gastronomia e da confeitaria, no quesito aulas. Com duração de 3 meses os cursos de formação em gastronomia e confeitaria oferecem aulas técnicas e 100% práticas em uma cozinha que comporta até 8 alunos, onde os professores (chefes de cozinha) dão toda atenção aos novos cozinheiros. A “Mil Folhas” também oferece cursos de curta duração, com temas específicos que são alterados todos os meses. Acompanhe pela Fan Page e fique sabendo mais sobre os cursos de brigadeiro gourmet, hambúrguer, aulas temáticas (árabe, italiano…), entre outros! Essas aulas são para conhecimentos mais rápidos, ou até capacitação para uma rendinha extra (que tal faz vender uns cup cakes?).

Conheça o corpo de professores do Mil Folhas:

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (6)

Chef Caio Nunes, formado em gastronomia pela HOTEC (2006), trabalhou como docente em diversas faculdades de São Paulo e interior e hoje comanda a “Mil Folhas” Escola de Gastronomia em Indaiatuba e coordena o curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck.

Chef Samantha Nicoli, formada em gastronomia pelo CEUNSP (2010), com estágio no hotel Chateau Eza, na França em 2011. Docente na “Mil Folhas” Escola de Gastronomia e Chef de Cozinha na Brancotinto em Indaiatuba . Proprietária da Sam Nicoli– cookies, biscoitos e doces em geral.

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Blog Favoritos (3)

Chef Dafne Ferracini, formada em gastronomia pelo CEUNSP (2009), trabalha como professora na “Mil Folhas” Escola de Gastronomia em Indaiatuba, e proprietária do Dona Adélia Cup Cakes

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (33)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Blog Favoritos (2)

O evento em si foi super bacana. Aprendemos a fazer 3 risotos:

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (28)
Risoto de doce de leite e côco
Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (17)
Risoto de alla milanesi com aspargos
Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (23)
Risoto de pera ao mel com gorgonzola

E todos estavam com a mão na massa, digo, no risoto:

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (12)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (11)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (14)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (13)

A Elisa estava com medo no começo, mas foi se soltando

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (20)

A aula em si foi bem divertida, o pessoal explicando para nós os princípios do risoto:

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (27)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (26)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (22)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (21)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (18)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (16)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (15)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (9)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (8)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (7)

E no final, degustamos os doces da Sam Nicoli e da Dona Adélia, e claro, mais fotos:

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Blog Favoritos (30)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Blog Favoritos (29)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Blog Favoritos (4)

Gente, obrigada pela presença de todos, foi uma noite impar! Ganhamos certificado, ganhamos apostila para depois fazer em casa… e fiquem com a foto final (e maldade)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (32)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (31)

Festival de Risotos foi sucesso na Mil Folhas - Escola de Gastronomia Blog Favoritos (1)
O brownie da Sam Nicoli que estava embrulhadinho na foto antes ♥
Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *