Como vocês já devem saber, eu amo risoto quase tanto quanto o Jacquin ama tartar. Então estou mega feliz em trazer uma receita de risoto top, confiram!
Uma das jovens referências de destaque da cidade de Americana/SP, a chef Talita Ferreira reuniu traços de suas viagens e a experiências em eventos e, com sofisticação e bom gosto, traz ares da Europa ao Les Deux – Cozinha Internacional, que tem uma proposta única: surpreender; principalmente daqueles que não resistem aos sabores da gastronomia internacional.
RISOTO CAPRESE
Ingredientes
RISOTO
200 gramas de arroz arbóreo
1/2 cebola pequena cortada em cubos
100ml de vinho branco seco
30ml de azeite
500ml de caldo de legumes
50 gramas de manteiga
300 gramas de parmesão
tomate cereja
mozzarella de búfala
MOLHO PESTO
1 maço de manjericão
10 unidades de nozes
50 gramas de parmesão
300ml de azeite extra virgem
sal
bater tudo no liquidificador
Modo de preparo
Frite a cebola no azeite, adicione o arroz e o vinho branco. Deixe evaporar.
Vá adicionando o caldo de legumes e mexendo até o arroz ficar macio.
Adicione o parmesão, a manteiga e o molho pesto (quantidade que achar necessário).
Mexa bem, até ficar cremoso. E, para finalizar, adicione o tomate cereja e a mozzarella.
Serviço
Les Deux – Cozinha Internacional
Rua Florindo Cibin, 212 – Jardim São Paulo | Americana/SP
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