No dia 30 de julho (hoje!!) é comemorado o dia do cheesecake, a sobremesa que é originalmente americana, mas que já caiu no gosto dos brasileiros há tempos. Entre doces e salgados, o quitute é feito por aqui em diferentes versões, mas a tradicional costuma fazer mais sucesso.
O SeoRosa, bar e restaurante de sucesso em Campinas desenvolveu uma das melhores versões de cheesecake. Seguindo os moldes tipicamente americanos, a receita é feita com massa a base de queijo tipo Cream Cheese e calda de frutas vermelhas. Confira o passo a passo a seguir:
Cheesecake Nova York
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
Massa:
– 1 pacote de biscoito do tipo Maisena
– 1 kg de açúcar
– 1 colher (café) de canela em pó
– ½ barra de manteiga
– 800 gramas de Cream Cheese
– ½ colher (chá) de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1 litro de creme de leite fresco
– ½ colher (café) de essência de baunilha
– 1 pitada de sal
Calda:
– 1 kg de amora congelada
– 200 gramas de açúcar
– 50 ml de suco de limão
Modo de preparo: Faça uma farofa com o biscoito e a manteiga, molde em uma forma de fundo removível e asse em forno preaquecido a 180 graus C por seis minutos. Bata o Cream Cheese na batedeira por 20 minutos, até ficar cremoso. Misture os outros ingredientes, despeje sobre a massa e leve para assar a 100 graus C por 55 minutos. Deixe esfriar e só depois coloque na geladeira. Para fazer a calda, coloque a amora e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo brando até ganhar consistência. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar. Quando estiver frio bata no liquidificador e peneire.
Serviço:
SeoRosa
site: www.seorosa.com.br
Instagram: @seorosa
Rua Emílio Ribas, 567, Cambuí Campinas-SP
Tel: 19 3251.9011
SeoRosinha
Alameda dos Vidoeiros, 455 Gramado, Campinas-SP
19 3255.8555