Passeio gastronômico e cultural Café no Trem Maria Fumaça 505

Passeio gastronômico e cultural Café no Trem Maria Fumaça 505
torna viva a história e celebra uma das bebidas mais apreciadas no mundo

Passeio gastronômico e cultural Café no Trem Maria Fumaça 505  Campinas Blog Favoritos (3)

Ação marcada para domingo, 16 de agosto, dará continuidade à programação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região; menus a preços promocionais nos restaurantes participantes podem ser aproveitados só até domingo

Dando continuidade à programação paralela do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, será realizado no próximo domingo, 16 de agosto, o II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505. O passeio, com saída e chegada na Estação Anhumas, oferecerá quatro horas de imersão na história e no saboroso mundo do café.Passeio gastronômico e cultural Café no Trem Maria Fumaça 505  Campinas Blog Favoritos (5)

As atrações começarão às 9h, com um agradável café da manhã na Estação Anhumas, oferecido pela Ceasa Campinas, no qual o atual chefe da estação, Vanderlei Alves da Silva, da ABPF (Associação Brasileira de Preservação Ferroviária), contará um pouco sobre a história da Companhia Mogiana de Estradas de Ferro.

Às 10h, a Maria Fumaça partirá em direção ao município de Jaguariúna. Durante o trajeto, que contemplará quatro paradas e será acompanhado de show de violeiro e contadores de histórias envolvendo trem e café, serão distribuídos kits de sanduíches de Shawarma, Falafel, enroladinhos de pão árabe com coalhada seca e azeite extra de oliva, esfihas, quibes,  frutas e doces árabes típicos, água, refrigerantes, e o delicioso Café Árabe, acompanhado com uma cestinha de waffer aromatizada com café e recheada com geleia rústica de banana com calda árabe de café e hortelã.

Passeio gastronômico e cultural Café no Trem Maria Fumaça 505  Campinas Blog Favoritos (2)

As surpresas irão continuar em Jaguariúna: na estação, a Orchestra de Violeiros do Jaguary recepcionará os passageiros, que também apreciarão a apresentação da Dança Árabe do Café demonstrada pela renomada professora Érika Bérgamo.

“Valorizar patrimônio cultural, o passado da região e a importância econômica do café desde o período colonial é uma das responsabilidades que assumimos ao criar um evento como esse, muito importante para essa e para as próximas gerações”, afirma Ali El-Khatib, superintendente do Instituto Jerusalém do Brasil e coordenador do Campinas Café Festival, organizador da ação.

As vendas dos bilhetes para o passeio (R$ 140,00 por pessoa) estão sendo realizadas pelo e-mail cafenotrem@gmail.com ou pelo telefone (19) 99774-2015 (vagas limitadas a 70 pessoas).

Passeio gastronômico e cultural Café no Trem Maria Fumaça 505  Campinas Blog Favoritos (1)

Fórum Gastronômico

Iniciado no dia 12 de julho, o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), segue até 16 de agosto com uma intensa programação de eventos paralelos e com a comercialização de menus completos inspirados na riqueza da culinária latina (entrada, prato principal e sobremesa) em 36 restaurantes, ao preço promocional de R$ 54,90.

Além do II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505, que acontecerá no domingo, o festival contará ainda com o Chefs para a Chefs e com o 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que tiveram uma alteração nas datas previstas inicialmente e serão realizados nos dias 25 de agosto (Chefs para Chefs) e 26 e 27 de agosto (Fórum). Ambos acontecerão no campus Campinas da Universidade São Francisco (USF), patrocinadora da edição 2015 do festival.

O fórum reunirá profissionais e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor. Entre os diversos temas que serão debatidos em 2015 estão as modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação gastronômica; Produtos Orgânicos, Transgêmicos PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmertização e Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?.

Serão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, poderão ser feitas pelo e-mail (atendimento@crcvb.com.br), bastando informar o nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa, até o término das vagas. O campus da USF fica na Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.

O Chefs para Chefs (atividade fechada) reunirá chefs com objetivo de aproximá-los e estimular a discussão de temas de interesse e troca de experiências.

Serviço
Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região
Quando: nos restaurantes, até 16 de agosto; a programação paralela vai até 27 de agosto
Onde: 36 restaurantes
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Tema: “A riqueza gastronômica da América Latina”
Patrocínio: Baden Baden (máster), Universidade São Francisco (USF) e Porto Seguro Cartões
Apoio: Prefeitura Municipal de Campinas
Mídia partners: GM7, Jovem Pan e Campinas.com.br

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *