Celebre o Dia da Baunilha preparando um mil folhas irresistível

Chef Mateus Matana, da Maria Antonieta Campinas, ensina a preparar essa deliciosa e tradicional sobremesa francesa

Celebre o Dia da Baunilha preparando um mil folhas irresistível Blog Favoritos

Dia 17 de agosto (ontem) foi o dia nacional da baunilha, o ingrediente delicado que dá cor e sabor a tantas sobremesas. Uma das mais tradicionais delas é o creme pâtissier que, apesar do nome francês, está presente em inúmeros quitutes por aqui. Pensando em celebrar em grande estilo essa data, o chef Mateus Matana da pâtisserie e boulangerie Maria Antonieta Campinas ensina a seguir como fazer uma receita supertradicional com o creme: mil folhas.Sobre o Mil Folhas: o doce surgiu em Paris em 1800 quando Marie-Antoine Carême, conhecido como cozinheiro dos reis , criou um doce com exatamente 729 camadas de massa e 729 camadas de manteiga e creme pâtissier e chamou de mil folhas. O quitute virou um clássico e faz muito sucesso ao redor do mundo!

Receita – Mil Folhas
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:
3 retângulos Massa folhada
100g creme pâtissier
1 col sopa açúcar de confeiteiro

Montagem: Dispor metade do creme sobre uma lâmina de massa folhada usando um saco de confeiteiro ou até mesmo uma espátula, colocar outra lâmina em cima e repetir o processo. Coloque a última lâmina de massa e finalize a sobremesa peneirando o açúcar

Ingredientes Creme Pâtissier:
½ xíc. chá açúcar
2 xíc. chá leite
4 gemas
2 favas de baunilha
½ xíc. chá amido de milho
½ xíc. chá + ¼ xíc. creme de leite fresco

Modo de preparo: Aqueça o leite, ½ xíc de creme de leite e a fava de baunilha (sementes e fava) até ferver. Bata as gemas com o açúcar e o amido com um fouet, incorpore essa mistura ao leite. Bata com o restante do creme de leite batido (ponto de chantilly).

Serviço:
Maria Antonieta boulangerie e pâtisserie
R. Cel. Quirino, 1239 – Cambuí, Campinas – SP
Tel: 19 3368.1239
@mariaantonietacampinas

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *