Receitas de Chef: Temaki – Akio Temakeria

Chegou quinta-feira, dia de Receitas de Chef, que com tanto carinho eu preparo para você! Como você já deve saber, eu sou descendente de japonês (claro, meu olho ou a falta de “puxado” não me denuncia, hehehe). Mas eu cresci um pouco com a culinária asiática, por causa do meu vô. E apesar de não comer algumas coisas, em geral, eu adoro comida japonesa! Então fiquei bem feliz em falar um pouco sobre esse prato delicioso, e que virou vício de muitos brasileiros: o temaki.

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Eu gosto do temaki porque você pode escolher o recheio que quiser. O meu favorito é de shimeji (um tipo de cogumelo). O do meu marido é de camarão. Mas também tem de salmão, peixe branco, califórnia… enfim, um monte de opções para você experimentar! Então vamos a receita deliciosa?Receitas de Chef Temaki Akio Temakeria Campinas Blog Favoritos (3)

O chef
O chef José Gilmar de Moraes é natural de Capoeiras/PE e traz para a AKIO Temakeria + Sushi toda sua experiência gastronômica, que teve início em 1997. Na culinária oriental, começou como ajudante de cozinha, em Campinas/SP, passando para ajudante de Sushi e se aprimorou até conquistar o posto de sushiman. Após trabalhar em diversas casas do ramo, assumiu o cargo de gerente de peixaria; retornou a trabalhar com a gastronomia oriental quando assumiu o cargo de chef de sushi na Akio Temakeria + Sushi, em dezembro de 2014.

 DICAS PARA PREPARAR O TEMAKI EM CASA
1_O arroz deve ter um tempero suave. Os grãos utilizados são os de arroz japonês, feito sem adição de sal nem óleo e com consistência nem moles ou duros demais.
2_Sempre tenha um recipiente com a combinação de água e tempero para sushi próximo para umedecer os dedos durante o preparo, uma vez que o arroz tem o manuseio um tanto quanto complicado.
3_Observe o lado correto da alga. O recheio ficará do lado crespo para que haja aderência.
4_Na montagem do temaki, ou giro, sempre há uma ponta solta no final do cone. Para que esta se fixe de uma melhor forma, uma dica é amassar um grão de arroz, posiciona-lo nesta ponta e fazer uma leve pressão contra o temaki para colá-la. Pode-se também dobrar a ponta do temaki, assim evita-se que o shoyo não vaze.
5_ Além do salmão, boas opções para o recheio são atum, salmão, robalo e camarão. Quem quiser, pode ainda optar por legumes no acompanhamento do temaki, como pepino, cenoura, vagens, brotos ou aspargos.

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