Receitas de Chef: French Onion Soup – L’Entrecôte de Paris Campinas

Hoje é quinta, e quinta é dia de que?! Receitas de Chef! Com esse tempinho meio louco, de um dia estar frio e chuva, e depois sol e calor, nada melhor que uma boa sopa para nos livrar de qualquer mal né! Ainda mais uma boa sopa de cebola, ao estilo francês! E é exatamente isso que eu trouxe hoje para vocês.

Uma sopa de cebola, ou French Onion Soup do  L’Entrecôte de Paris Campinas, confira:

Quem é?

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Há 10 anos trabalhando no ramo da alta gastronomia, já passou por restaurantes das mais diferentes especialidades como: italiana, brasileira, contemporânea. Se identificou com a culinária francesa e entrou para equipe do L’Entrecôte de Paris desde sua abertura. Hoje é chef de cozinha, liderando uma equipe de 11 pessoas e ajudando no desenvolvimento de entradas e sobremesas da casa. 

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FRENCH ONION SOUP (6 Porções)
Ingredientes:
01 kg cebolas
100 gramas de manteiga sem sal
500 ml de caldo de galinha
250 ml de vinho branco
50 gramas de açúcar refinado
Pimenta branca moída
01 ramo de tomilho
02 folhas de louro
250 gramas de queijo gruyere ralado
06 torradas de pão francês

Modo de preparo
Coloque em uma panela 500 ml de água e leve ao fogo, acrescente 03 tabletes de caldo de frango e mexa até dissolver. Quando a mistura estiver homogênea, desligue o fogo e reserve o caldo. Corte as cebolas em rodelas finas, pré aqueça uma frigideira com a manteiga em fogo baixo. Refogue a cebola adicionando açúcar até ficar escuro. Em outra panela, coloque o vinho para reduzir em fogo brando. Quando estiver sem álcool, acrescente a cebola, o caldo de frango, a pimenta do reino branca, as folhas de louro e tomilho. Deixe cozinhar por 30 minutos, coloque a metade deste caldo no liquidificador e bata até virar um creme. Volte para a panela e deixe ferver novamente, mexendo sempre.

Para servir em porções individuais: é importante servir em vasilhas que possam ir ao forno. Coloque uma porção de sopa em cada vasilha e a torrada por cima, acrescente o queijo ralado cobrindo toda a superfície da sopa. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos e deixe gratinar.

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Dica do Chef
“De origem francesa, a tradicional sopa de cebola gratinada é uma ótima opção para surpreender e servir de entrada em um jantar especial. Essa receita foi inspirada no prato servido no L”Entrecôte de Paris Campinas e adaptada para fazer em casa.Você pode trocar o caldo de frango por carne ou vegetais e usar queijo suíço no lugar do Gruyere, dependendo do seu paladar”. Chef Alex Freitas, L’Entrecôte de Paris.

Dica:
Para quem gosta, pode fazer um fundo de frango, em vez de usar temperos prontos.

 Serviço:
L’Entrecôte de Paris Campinas
Rua Raggio Nobrega (esquina com Emilio Ribas), 98, Cambuí – Campinas/SP.
Tel: (19) 2512-1515
www.lentrecotedeparis.com.br

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