Evento, que acontece na Max Planck a partir de hoje, contará com oficinas, inauguração do laboratório do curso e primeira etapa do 2º Combate de Chefs
O curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck realiza, a partir de hoje, a primeira semana dedicada ao curso, que contará com oficinas, aula magna e a primeira etapa da 2ª edição do Combate de Chefs. O evento será realizado no novo laboratório do curso, inaugurado simultaneamente ao evento.
Serão ministradas sete oficinas para os alunos com diversas abordagens da área de Gastronomia. Entre os palestrantes estão o chef Sebastien Laurent, proprietário do Green House Gourmet Restaurante, chef Igor Furlan, proprietário do Restaurante Amadeu, a jornalista especializada em Gastronomia, Érica Araium, que realizará a Aula Magna do curso com a palestra Jornalismo Gastronômico, entre outros.
A Semana da Gastronomia marca também a inauguração do novo laboratório. De acordo com o coordenador do curso, professor Caio Henriques Nunes, serão duas estruturas. “Teremos um laboratório de alimentos acoplado a uma sala bar/restaurante, na qual serão realizadas as aulas de Enologia – ciência que trata do vinho – e também eventos da comunidade acadêmica”, explica o coordenador.
A semana marca ainda a primeira etapa do 2º Combate de Chefs, com uma disputa entre oito alunos do curso de Gastronomia em busca de uma das três vagas para a final do combate a ser realizado no restaurante Bela Maria, em Campinas. No primeiro combate , promovido em duas etapas, nos meses de maio e junho, o prato vencedor foi o mini sanduba de carne com Jack Daniels, assinado pelos irmãos Jéssica e Rafael Maia; em segundo lugar ficou o Mini Flocão de Filé Mignon, das alunas Simone Mascaros e Lica Hirai, e em terceiro o Bolinho de Mandioca com ragu de costela, preparado pelos alunos Victor Munhoz e Dolores Santos.
Sobre a Faculdade Max Planck
Situada em Indaiatuba (SP), a Faculdade Max Planck cresce a um ritmo impressionante e hoje conta com mais de quatro mil alunos. Investimentos maciços em ampliação e modernização estão sendo destinados para agregar ainda mais qualidade aos cursos de graduação oferecidos pela instituição e consolidá-la, a cada dia, como um dos principais polos de excelência em ensino superior da RMC. Focada na formação profissional baseada na vivência prática da carreira, a Faculdade Max Planck se vale de aulas em laboratórios, visitas técnicas, projetos sociais, Programa de Iniciação Científica, vinculado a projetos de pesquisa, atualização constante dos alunos por meio de seminários, palestras e workshops com convidados especiais e Programa de Orientação ao Estudante (PROE), entre outras ações. O campus da Faculdade Max Planck está localizada à avenida 9 de Dezembro, 460, Jardim Pedroso, Indaiatuba. Mais informações pelo telefone (19) 3885 9900 ou no site www.faculdademax.edu.br.
PROGRAMAÇÃO
14/09 (segunda-feira) – 18h30 às 21h30
Inauguração do laboratório
Abertura do 2º Combate de Chefs promovido em parceria com o Restaurante Bela Maria
15/09 (terça-feira) – 19h às 22h30
Tendências gastronômicas (Chef Igor Furlan)
Tartar: do clássico ao moderno (Chef Sebastien Laurent)
16/09 (quarta-feira) – 19h às 21h
Aula magna – Jornalismo Gastronômico (Érica Araium)
17/09 (quinta-feira) – 19h às 22h30
Bebidas alcoólicas e seus usos (Chef Tibério Gil)
Trilogia de sobremesas francesas (Chef Samantha Nicoli)
18/09 (sexta-feira) – 19h às 22h30
Food styling para fotos (Chef Pedro Liberalesso)
Festival Cupcakes (Chef Dafne Ferracini)