Receitas de Chef: Costelinha de porco ao molho barbecue – O Matuto

Uma boa carne é muito mais apenas do que “cozinhar”, é conhecer os melhores temperos para cada tipo de carne. É algo bem gostoso de saborear em qualquer época do ano. Então trouxe uma receita super saborosa de Costelinha de Porco ao Molho Barbecue, do O Maturo Churrascaria.

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Uma receita deliciosa, preparada com a maestria da Chef Sidiana do O Matuto, com certeza é uma receita deliciosa, de um preparo fácil, e que irá agradar aos amantes de uma boa carne, confira:

Chef Sidiana Giacchini – O Matuto

Receitas de Chef Costelinha de porco ao molho barbecue  O Matuto Campinas Blog Favoritos (1)Quem é?
Uma só mulher no comando de quatro churrascarias, restaurantes conhecidos pela predominância masculina? Sidiana Giacchini, chef de cozinha do Grupo O Matuto, o maior do interior paulista, mostra que é possível ao criar receitas, coordenar os cozinheiros e ainda supervisionar a “rapaziada” da churrasqueira. Formada em Gastronomia pelo Senac e Unilever, Sidiana fincou raízes No Matuto em 2002, quando assumiu o cargo de auxiliar de cozinha. Hoje, 12 anos depois, a chef está orgulhosa, porém ciente que a responsabilidade aumenta junto com o crescimento da empresa.

A Escolha
Escolhi a Costelinha ao Molho Barbecue por ser um prato saboroso e moderno, ideal para jantares em família ou entre amigos”

Receitas de Chef Costelinha de porco ao molho barbecue  O Matuto Campinas Blog Favoritos (3)

 Costelinha de porco ao molho barbecue
Ingredientes:
-1kg de costelinha de porco
-1 limão
-Sal a gosto
-2 colheres de óleo
-1/2 cebola picada
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-1/2 xícara de vinagre branco
-2 colheres de molho inglês
-2 xícaras de catchup
-1/2 xícara de água
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Esprema o limão sobre a costela e tempere com o sal a gosto. Em seguida coloque a peça em uma assadeira, cobrindo com papel alumínio. Leve ao forno em 200 graus por cerca de 40 minutos. Terminada a primeira etapa, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.

Molho:
Em uma panela insira a cebola picada e o óleo, refogando a mistura. Em seguida adicione o açúcar mascavo e o vinagre, deixando que se dissolvam, acrescente o molho inglês, o catchup, a pimenta, a água e o sal. Terminado esse processo, é só deixar ferver até engrossar.

Retire a costela do forno e regue com o delicioso molho Barbecue!

Dica do Chef
Anote aí
“A Costelinha de Porco ao Molho Barbecue fica ainda mais gostosa quando acompanhada de espigas de milho ou batatas fritas”

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