Esses restaurantes sobre rodas ganham cada vez mais espaço nas ruas da região e são tendência de bom negócio, por causa do diferencial da mobilidade. Para estimular ainda mais esse segmento, a Faculdade Max Planck reunirá nos dias 10 e 11 de outubro, 27 das melhores iniciativas de lanches rápidos em food truck.
A ação – que ocorrerá no sábado das 11 às 23h, e no domingo das 11 às 22h, no campus da faculdade – comercializará ao público delícias como cachorros-quentes especiais, hambúrgueres artesanais, comidas: italiana, mexicana e japonesa, sucos e doces. A iniciativa é das alunas do curso de Gastronomia, Rosemeire Lopes dos Santos e Maria Beatriz da Silva. Este negócio já está entre nós há muito tempo. Sabe a famosa van do cachorro-quente ou de lanches com hambúrguer? Ela própria, mas agora ganharam reforço de empreendedores que encontram cada vez mais inovações neste empreendimento que se mostra cada dia mais promissor.
O conceito de food truck pode até variar de cidade para cidade, mas os cuidados com o negócio são os mesmos, como procurar o Detran, os bombeiros e procurar um profissional de confiança na hora de adaptar o veículo, entre outros.
Segundo Rosemeire, uma das organizadoras do evento, o Food Truck é uma escolha como modelo de negócio não só pela tendência atual, mas também visando uma economia de custo fixo e maior visibilidade da marca justamente por estar circulando pela cidade e não fixa em um único ponto. “Os food trucks são extremamente populares, já que atendem rapidamente aos clientes, servem comidas cada vez mais gourmets e por um preço justo”, afirmou. Ainda conforme ela, é uma forma de valorizar a culinária, levando pratos sofisticados a um público diferente. “É a gastronomia indo ao encontro das pessoas”, opinou.
Para Beatriz, outra organizadora, a possibilidade de levar sua marca a vários ambientes com menos investimento é, sem dúvida, um dos maiores benefícios deste negócio. “O design do veículo é importante para isso, pois é o responsável por estruturar a identidade visual da marca e torná-la conhecida”, comentou.
Gastronomia a céu aberto
Comida de rua não é só pipoca, pastel e cachorro-quente. Apesar de essa ser a mais comum, é outro tipo de culinária que está virando febre mundial. Os food trucks invadiram as ruas, e, ao que parece, vieram para ficar. São verdadeiros restaurantes sobre rodas, que levam suas cozinhas itinerantes para qualquer canto, oferecendo pratos elaborados a preços acessíveis para o público que circula pelas cidades. “Os benefícios são muitos e o maior deles no meu ponto de vista e a visibilidade que sua marca pode alcançar em todos os cantos da cidade”, ressaltou Beatriz.
Vale lembrar que assim como qualquer empreendimento, para montar um Food Truck é preciso de um bom plano de negócio. Esta etapa será fundamental para estruturar as ideias e pensar em maneiras de recuperar investimento e começar a lucrar.
Food Truck indoor
De acordo com as organizadoras, o evento também acontecerá nos dias 7 e 8 de novembro no pavilhão da Viber, localizado na avenida Almirante Tamandaré, 675 – Cidade Nova II, demonstrando que se trata de uma tendência que veio para ficar. “Os food trucks só chegaram para somar. É a democratização da boa comida. Com eles, temos a chance de experimentar pratos rápidos e de origens variadas em espaços abertos, ou no caso da Viber (indoor) a preços mais baratos em comparação aos restaurantes”, disse Rosemeire.
Concurso cultural de Gastronomia em Indaiatuba define participantes
Entre os inscritos no concurso, somente 16 candidatos foram sorteados para participar da primeira fase. São eles: Diego Henrique Medina, Fernanda Caroline Martins, Cleber Dalastra, Nathalia Britto Alves dos Santos, Helga Wirthmann Takeno, Ana Lúcia Romero Miguel, Marcelo Mitsuo T. Inoue, Marcelo Mendes, Maria Cristina de Oliveira, Júlia Shirley Bezerra Cavalcanti, Jessica Vitória Zerbine Camargo, Elaine Sampaio, Tassiana Machado, Thiago Frederico Sigrist, Renato Ferreira Nunes Granatta e Edson Thierry Hirai Nakazone.
SERVIÇO
Evento gastronômico Food Truck
Local: Faculdade Max Planck – avenida 9 de Dezembro, 460 – Jardim Pedroso – Indaiatuba
Data: dias 10 e 11 de Outubro
Horário: sábado – das 11 às 23h e domingo – das 11 às 22h
Evento gastronômico Food Truck
Local: Pavilhão da Viber – Av. Tamandaré 675- Cidade Nova II
Data: 07 e 08 de Novembro
Horario: sábado – das 11 às 23h e domingo – das 11 às 22h