Food Truck e Concurso cultural de Gastronomia pela Max Planck é nesse final de semana em Indaiatuba!

Esses restaurantes sobre rodas ganham cada vez mais espaço nas ruas da região e são tendência de bom negócio, por causa do diferencial da mobilidade. Para estimular ainda mais esse segmento, a Faculdade Max Planck reunirá nos dias 10 e 11 de outubro, 27 das melhores iniciativas de lanches rápidos em food truck.

Food Truck e Concurso cultural de Gastronomia pela Max Planck é nesse final de semana em Indaiatuba! (2)

A ação – que ocorrerá no sábado das 11 às 23h, e no domingo das 11 às 22h, no campus da faculdade – comercializará ao público delícias como cachorros-quentes especiais, hambúrgueres artesanais, comidas: italiana, mexicana e japonesa, sucos e doces. A iniciativa é das alunas do curso de Gastronomia, Rosemeire Lopes dos Santos e Maria Beatriz da Silva. Este negócio já está entre nós há muito tempo. Sabe a famosa van do cachorro-quente ou de lanches com hambúrguer? Ela própria, mas agora ganharam reforço de empreendedores que encontram cada vez mais inovações neste empreendimento que se mostra cada dia mais promissor.

O conceito de food truck pode até variar de cidade para cidade, mas os cuidados com o negócio são os mesmos, como procurar o Detran, os bombeiros e procurar um profissional de confiança na hora de adaptar o veículo, entre outros.

Segundo Rosemeire, uma das organizadoras do evento, o Food Truck é uma escolha como modelo de negócio não só pela tendência atual, mas também visando uma economia de custo fixo e maior visibilidade da marca justamente por estar circulando pela cidade e não fixa em um único ponto. “Os food trucks são extremamente populares, já que atendem rapidamente aos clientes, servem comidas cada vez mais gourmets e por um preço justo”, afirmou. Ainda conforme ela, é uma forma de valorizar a culinária, levando pratos sofisticados a um público diferente. “É a gastronomia indo ao encontro das pessoas”, opinou.

Para Beatriz, outra organizadora, a possibilidade de levar sua marca a vários ambientes com menos investimento é, sem dúvida, um dos maiores benefícios deste negócio. “O design do veículo é importante para isso, pois é o responsável por estruturar a identidade visual da marca e torná-la conhecida”, comentou.

Gastronomia a céu aberto
Comida de rua não é só pipoca, pastel e cachorro-quente. Apesar de essa ser a mais comum, é outro tipo de culinária que está virando febre mundial. Os food trucks invadiram as ruas, e, ao que parece, vieram para ficar. São verdadeiros restaurantes sobre rodas, que levam suas cozinhas itinerantes para qualquer canto, oferecendo pratos elaborados a preços acessíveis para o público que circula pelas cidades. “Os benefícios são muitos e o maior deles no meu ponto de vista e a visibilidade que sua marca pode alcançar em todos os cantos da cidade”, ressaltou Beatriz.

Vale lembrar que assim como qualquer empreendimento, para montar um Food Truck é preciso de um bom plano de negócio. Esta etapa será fundamental para estruturar as ideias e pensar em maneiras de recuperar investimento e começar a lucrar.

Food Truck indoor
De acordo com as organizadoras, o evento também acontecerá nos dias 7 e 8 de novembro no pavilhão da Viber, localizado na avenida Almirante Tamandaré, 675 – Cidade Nova II, demonstrando que se trata de uma tendência que veio para ficar. “Os food trucks só chegaram para somar. É a democratização da boa comida. Com eles, temos a chance de experimentar pratos rápidos e de origens variadas em espaços abertos, ou no caso da Viber (indoor) a preços mais baratos em comparação aos restaurantes”, disse Rosemeire.

Concurso cultural de Gastronomia em Indaiatuba define participantes

Os 16 candidatos foram sorteados na tarde de ontem; primeira etapa acontece neste domingo, 11 de outubro

O curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck, de Indaiatuba, promove, em seu campus, neste domingo, 11, a primeira fase do concurso cultural Max Chefs, que tem como objetivo estimular a criatividade de pessoas que gostem de cozinhar, encerrou suas inscrições na segunda, 5, totalizando 45 inscritos. Em paralelo, a instituição sedia, no local, no sábado (10) e domingo (11) 23 das melhores iniciativas de lanches rápidos em food truck da região.

Entre os inscritos no concurso, somente 16 candidatos foram sorteados para participar da primeira fase. São eles: Diego Henrique Medina, Fernanda Caroline Martins, Cleber Dalastra, Nathalia Britto Alves dos Santos, Helga Wirthmann Takeno, Ana Lúcia Romero Miguel, Marcelo Mitsuo T. Inoue, Marcelo Mendes, Maria Cristina de Oliveira, Júlia Shirley Bezerra Cavalcanti, Jessica Vitória Zerbine Camargo, Elaine Sampaio, Tassiana Machado, Thiago Frederico Sigrist, Renato Ferreira Nunes Granatta e Edson Thierry Hirai Nakazone.

A primeira etapa do concurso contará com a prova da caixa surpresa, na qual os concorrentes terão um tempo de 60 minutos para preparo do prato, de acordo com os ingredientes da caixa. Esta etapa ocorre no laboratório de Gastronomia da Max Planck. Os sorteados devem chegar ao evento ao meio dia, com documento de identificação, para retirar o kit de participação e receber as instruções da competição. Paralelo ao concurso, o campus da Faculdade reunirá 23 iniciativas de Food Truck. A ação, que acontece neste sábado, 10, das 11h às 22h, e no domingo, 11, das 11h às 20h, é uma iniciativa das alunas do curso de Gastronomia, Rosemeire Lopes dos Santos e Maria Beatriz da Silva.

O evento terá a participação dos Food Trucks AIameda Karamelo (doce), Cartola Yakissoba (yakissoba), Clássicos Hot Dog (cachorro-quente), Gelateria RoseMary (sorvete), Hungerkiller (comida contemporânea), Kombirinight (massa), La Bella Palha (palha Italiana), La Salamandra (comida mexicana), Máfia do Brownie (brownie), Maria Churrera (churros), Maria Panqueca (panqueca), Mortadela Gourmet (lanche de mortadela), Telda do Pernil (lanche de pernil), Telda Latina (comida latina), Tricone da Tati (pizza de cone), Tenda Latina (ceviche), Winey Bike (vinho), Landel, Burgman, Karavelle de cervejas artesanais e Sobre Rodas, Homeworks e Volksburgers de hambúrgueres.

O júri do concurso Max Chefs será composto por chefs de cozinha do município e professores do curso de Gastronomia da Faculdade, que avaliarão os pratos pelo sabor, apresentação e valorização dos insumos. A final acontece no dia 8 de novembro, na segunda edição da inciativa de food trucks, que acontece nos dias 7 e 8 de novembro, no Pavilhão da Viber. Os três primeiros colocados serão premiados com peças Tramontina, sendo que terceiro e segundo lugar ganharão um conjunto de facas cada e o vencedor levará para casa um jogo de panelas em aço inox.

Situada em Indaiatuba (SP), a Faculdade Max Planck cresce a um ritmo impressionante e hoje conta com mais de quatro mil alunos. Investimentos maciços em ampliação e modernização estão sendo destinados para agregar ainda mais qualidade aos cursos de graduação oferecidos pela instituição e consolidá-la, a cada dia, como uma das principais Instituições de excelência em ensino superior da Região Metropolitana de Campinas (RMC). Focada na formação profissional baseada na vivência prática da carreira, a Faculdade Max Planck se vale de aulas em laboratórios, visitas técnicas, projetos sociais, Programa de Iniciação Científica, vinculado a projetos de pesquisa, atualização constante dos alunos por meio de seminários, palestras e workshops com convidados especiais e Programa de Orientação ao Estudante (PROE), entre outras ações. O campus da Faculdade Max Planck está localizada à avenida 9 de Dezembro, 460, Jardim Pedroso, Indaiatuba. Mais informações pelo telefone (19) 3885 9900 ou no site www.faculdademax.edu.br.
SERVIÇO
Concurso Cultural Max Chefs e Food Truck
Datas: 10 e 11 de outubro
Horários: sábado das 11h às 22h / domingo das 11h às 20h
Local: Faculdade Max Planck – avenida 9 de Dezembro, 460 – Jardim Pedroso – Indaiatuba
Informações: (19) 3885 9900 ou no site www.faculdademax.edu.br
VESTIBULAR O Vestibular 2016 da Faculdade Max Planck acontece no próximo dia 18 de outubro, às 9h30, no campus 1 da Faculdade. Estão sendo ofertadas cerca de 2,4 mil vagas para  diferentes cursos de bacharelado, licenciatura e tecnologia. São eles: Administração, Arquitetura e Urbanismo, Ciências Contábeis, Direito, Educação Física, Engenharia Civil, Engenharia de Controle e Automação, Engenharia de Produção, Farmácia, Fisioterapia, Medicina Veterinária, Nutrição, Pedagogia, Tecnologia em Comércio Exterior, Tecnologia em Design de Moda, Tecnologia em Gastronomia, Tecnologia Gestão de Recursos Humanos, Tecnologia em Logística e Tecnologia em Marketing. Saiba mais acessando o site www.faculdademax.edu.br.

SERVIÇO
Evento gastronômico Food Truck
Local: Faculdade Max Planck – avenida 9 de Dezembro, 460 – Jardim Pedroso – Indaiatuba
Data: dias 10 e 11 de Outubro
Horário: sábado – das 11 às 23h e domingo – das 11 às 22h
Evento gastronômico Food Truck
Local: Pavilhão da Viber – Av. Tamandaré 675- Cidade Nova II
Data: 07 e 08 de Novembro
Horario: sábado – das 11 às 23h e domingo – das 11 às 22h

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *