Aqui no Receitas de Chef trouxemos algo especial para vocês. Quem tem me acompanhado no Snapchat (blogfavoritos), sabe que para esse calor, uma saladinha sempre cai bem! Ainda mais de fruas! E aproveitando que estamos em um pais tropical, com frutas tropicais, que tal investir também em uma salada de frutas, refrescante e com ótimos nutrientes?
O Chef Pedro Scanferla da Romana (lembra dele aqui, com uma deliciosa receita de Macarron? Então, ele mesmo!) trouxe uma diferente e deliciosa receita de salada de frutas com creme de baunilha! Confiram:
Salada de creme de baunilha
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite UHT
200g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ colher de sopa de amido de milho dissolvido em um copo de água
1 maçã picada
1 abacaxi picado
1 manga
Morangos, Ameixas e uvas sem caroço à vontade
Granola
PREPARO
Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha.
Espere ferver e desligue o fogo (Média de 5 minutos)
O creme está pronto. Deixe-o gelar.
MONTAGEM
Após gelar, disponha o creme em um prato junto com todas as frutas picadas.
Para a maçã e o abacaxi não ficarem pretos, passe-os no açúcar.
Finalize com granola
Dica do chef
A Romana, em breve, chega ao Tivoli Shopping em mais uma unidade da rede; a loja trará os tradicionais pães, doces e salgados da tradicional e premiada marca campineira.
É a melhor de Campinas, agora no Tivoli Shopping. Prepara-se para vivenciar bons momentos.