Receitas de Chef: Roastbeef de filé na manteiga cítrica – Badebec

Eu sou uma pessoa que não dispenso uma boa carne. E para mim, final de semana eu adoro cozinhar, e fazer algo bem gostoso com carnes, então adorei quando o Badebec Campinas e o Chef Marcelo Ozi me mandaram essa receita super deliciosa de roastbeef de filé na manteiga cítrica! Acho que vou fazer esse final de semana mesmo, hehehe.

14.05.15 - Galleria Gourmet - Lourdes Botura Tatiana Ferro Fotografia

MARCELO OZI
Chef executivo restaurantes Badebec
Com 12 anos de experiência na área gastronômica, Marcelo Ozi é chef executivo dos restaurantes Badebec, sendo um dos membros de confiança da competente equipe da chef Lourdes Bottura. Com experiências em cozinhas nacionais e internacionais, Marcelo traz à mesa uma combinação de sabores variados aliada a receitas elaboradas com ingredientes selecionados, mas, que remetem à memória afetiva dos clientes, o comfort food, marca registrada dos restaurantes Badebec.

Roastbeef de filé na manteiga cítrica

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Ingredientes:
1 peça de filé
Pimentas preta a gosto;
Sal a gosto;
1 kg de manteiga;
4 limões siciliano (raspas)

Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta e sele a carne na frigideira.
Misture a manteiga com as raspas do limão e deixa e carne imersa na manteiga.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Corte finamente e sirva com pasta de abobrinha e coalhada seca com zattar.

Dica de chef
A característica do roastbeef é uma carne bem tostada por fora com o miolo meio cru, preparada a partir da selagem da peça ou assada no forno. Carnes vermelhas ficam perfeitas harmonizadas com vinho tinto e esta receita é uma ótima opção tanto para ser servido como entrada ou como prato principal, acompanhada de uma salada.

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