Eu sou uma pessoa que não dispenso uma boa carne. E para mim, final de semana eu adoro cozinhar, e fazer algo bem gostoso com carnes, então adorei quando o Badebec Campinas e o Chef Marcelo Ozi me mandaram essa receita super deliciosa de roastbeef de filé na manteiga cítrica! Acho que vou fazer esse final de semana mesmo, hehehe.
MARCELO OZI
Chef executivo restaurantes Badebec
Com 12 anos de experiência na área gastronômica, Marcelo Ozi é chef executivo dos restaurantes Badebec, sendo um dos membros de confiança da competente equipe da chef Lourdes Bottura. Com experiências em cozinhas nacionais e internacionais, Marcelo traz à mesa uma combinação de sabores variados aliada a receitas elaboradas com ingredientes selecionados, mas, que remetem à memória afetiva dos clientes, o comfort food, marca registrada dos restaurantes Badebec.
Roastbeef de filé na manteiga cítrica
Ingredientes:
1 peça de filé
Pimentas preta a gosto;
Sal a gosto;
1 kg de manteiga;
4 limões siciliano (raspas)
Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta e sele a carne na frigideira.
Misture a manteiga com as raspas do limão e deixa e carne imersa na manteiga.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Corte finamente e sirva com pasta de abobrinha e coalhada seca com zattar.
Dica de chef
A característica do roastbeef é uma carne bem tostada por fora com o miolo meio cru, preparada a partir da selagem da peça ou assada no forno. Carnes vermelhas ficam perfeitas harmonizadas com vinho tinto e esta receita é uma ótima opção tanto para ser servido como entrada ou como prato principal, acompanhada de uma salada.