Meu marido é fissurado em frutos do mar, e apesar de eu não comer, ele come por nós dois. E algumas coisas que para mim não tem muito cheiro, deixo ele fazer, ou eu faço para ele em casa. Por isso adorei essa receita de calamare (lula) do Les Deux. Lula normalmente não tem cheiro forte, então não impregna na casa, e ele ADORA! Tanto é que super aprovou essa receita deliciosa, confira:
Sobre a chef
Uma das jovens referências de destaque da cidade de Americana/SP, a chef Talita Ferreira reuniu traços de suas viagens e a experiências em eventos e, com sofisticação e bom gosto, traz ares da Europa ao Les Deux – Cozinha Internacional, que tem uma proposta única: surpreender; principalmente daqueles que não resistem aos sabores da gastronomia internacional.
Calamare a Carbonara
Ingredientes
250 gramas de lulas calamare
30 gramas de cebola
100 gramas de bacon
20ml caldo de legumes
1 gema
100 gramas de parmesão ralado fino
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon e adicione a cebola. Quando estiver dourada coloque a lula já cozida. Adicione um pouco de caldo somente para pegar cor e sabor. Tempere com sal e pimenta. Monte num prato fundo as lulas com um espaço no meio, coloque a gema nesse espaço e salpique o parmesão. Quando for consumir o prato, mexa tudo para formar o “molho” do Carbonara.
Dica da chef
Além do novo horário que o restaurante passa a operar, em breve, novas opções passarão a compor o cardápio. Os pratos trarão uma combinação de componentes das principais gastronomias do mundo. O novo cardápio começa com novidades desde as entradas, com bruschettas à base de pão italiano ou polenta. Diversas opções de pratos tipicamente italianos, vertente gastronômica que sempre esteve dentre os carros-chefes do restaurante ganha uma seleção especial de pratos, com destaque para o Spaghetti à Matriciana. Seguindo a tendência de alimentação mais saudável, uma ampla seleção de saladas, pratos vegetarianos e pratos light ganham evidência, todos de acordo com especificações de nutricionistas. Sobremesas diversificadas prometem ser um grande diferencial e complementam a nova proposta.
Quem quiser conferir as novidades, o novo horário do almoço executivo é das 11h às 14h30, de segunda a sexta e aos sábados das 12h às 15h. Aos domingos, do 12h às 15h, além, do menu a la carte, há o tradicional Giorno della Pasta traz uma ampla variedade de massas, risotos e carnes. O jantar permanece de quarta a sábado. Informações e reservas pelo telefone 3645-1444.
Les Deux – Cozinha Internacional
Rua Florindo Cibin, 212 – Jardim São Paulo | Americana/SP
Reservas pelo telefone: 3645-1444
Facebook: /restaurantelesdeux
Instagram: @lesdeux_lesdeux