Receitas de Chef: Queijo Brie com Cereais – L’Entrecôte de Paris Campinas

Estamos no auge da primavera, com dias mais quentes, outros mais frios. E essa variação toda gera certo desconforto as vezes, o que acabamos descontando em uma alimentação desequilibrada. O que é normal nessa época do ano, mas devemos cuidar! Pensando nisso, trouxe essa receita maravilhosa do L’Entrecôte de Paris Campinas, que é uma entrada super apetitosa, bacana, e o melhor: com vários nutrientes importantes (afinal, os cereais e as frutas tem grande papel para o funcionamento do nosso organismo).

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Então confiram essa super receita que o Chef Alex Freitas trouxe para nós. Inclusive, o Chef é especialista em culinária espanhola e francesa e trabalha há 10 anos no ramo da alta gastronomia, já passou por restaurantes das mais diversas especialidades como: italiana, brasileira e contemporânea. Ele se identificou com o sabor da culinária francesa e suas técnicas específicas e entrou para a equipe do L’Entrecôte de Paris Campinas desde a sua inauguração, em maio de 2014. Hoje é chef de cozinha da unidade, liderando uma equipe de 11 pessoas e ajudando no desenvolvimento de entradas e sobremesas da casa.

QUEIJO BRIE COM CEREAIS

 Ingredientes:
90 gramas de Queijo Brie
50 gramas de farinha de rosca
50 gramas de farinha de milho
25 gramas de aveia
25 gramas de farinha de trigo
1 ovo inteiro
60 gramas de açúcar
100 gramas de morango
100 gramas de amora
100 gramas de framboesa

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Modo de Preparo:
Misture a farinha de rosca, de milho, de trigo e a aveia; corte o queijo brie em cubos de 15 gramas cada, bata o ovo com um batedor até ele ficar homogêneo, passe o queijo primeiro no ovo e depois no mix de farinhas, repetindo o processo duas vezes. Fritar em óleo quente a 180 graus por uns 20 segundos até ficar crocante e adquirir uma aparência dourada. Pra fazer a calda coloque as frutas vermelhas em uma panela com açúcar e um fio de água, por meia hora em fogo médio, até ela ganhar uma textura grossa e consistente, leve a geladeira e sirva com o queijo frito na hora.

Dica do Chef
“Essa receita é ótima para servir de entrada em uma reunião de amigos durante os dias da primavera. Com sabor característico e textura delicada e macia harmoniza perfeitamente com o vinho tinto de uva Cabernet Sauvignon”. Chef Alex Freitas, L’Entrecôte de Paris.

Serviço:
L’Entrecôte de Paris Campinas
Rua Raggio Nobrega (esquina com Emilio Ribas), 98, Cambuí – Campinas/SP.
Tel: (19) 2512-1515

www.lentrecotedeparis.com.br

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