Receitas de Chef: Pescada Amarela com Coulis de Aspargos e Tomates Frescos – Badebec

Gente, como sabem, eu tenho uma certa intolerância a peixes e frutos do mar. Mas como adoro gastronomia, fico sempre atenta as novidades, especialmente porque meu pai é pescador e adora peixes, e meu marido ama frutos do mar. Então fiquei muito feliz ao receber essa receitinha top da Chef Lourdes Bottura do Badebec.

Então segue ai a receita de Pescada Amarela com Coulis de Aspargos e Tomates Frescos:

14.05.15 - Galleria Gourmet - Lourdes Botura Tatiana Ferro Fotografia

Rendimento: 6 porções

Ingredientes
• 6 postas de pescada amarela
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite

Coulis
• 100 g de batata cozida
• 6 unidades de aspargos
• 1 fatia de abacaxi
• 500 ml. de água de coco
• 2 folhas de couve
• 1 colher de café de gengibre ralado
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de café de alho picado
• 3 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos.

 

Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal pimenta e alho, se preferir. Numa frigideira antiaderente aqueça 04 colheres de sopa de azeite e doure o peixe. Em seguida leve o peixe ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos para terminar o cozimento e mantenha aquecido.

Numa panela coloque 01 colher de sopa de azeite, 01 colher de café de alho picado, o aspargo branqueado, abacaxi e a batata. Junte a água de coco e ferva por 5 minutos. Coloque a mistura no liquidificador e bate até diluir todos os ingredientes. Retorne o liquido para a panela, adicione o gengibre, prove o tempero e reserve aquecido.

Numa frigideira aqueça 01 colher de sopa de azeite. Frite 01 colher de café de alho e adicione os tomates picados.

Montagem: No prato ou travessa de serviço coloque o coulis de aspargos, sobreponha à pescada amarela grelhada, adicione 1 colher de sobremesa do tomate sobre o peixe, decore com os brotos e sirva.

Dica da ChefReceitas de Chef Pescada Amarela com Coulis de Aspargos e Tomates Frescos - Badebec Blog Favoritos (2)

“Minha dica é para quem não quer abusar muito nas calorias e buscam um prato mais magrinho! Preparei uma receita diferente, leve e bem saudável de peixe. A base do coulis são ingredientes do suco verde detox que deixa o prato com sabor especial e ainda mais nutritivo.”

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