Receitas de Chef: Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas – Romana

Quem já assistiu Master Chef (principalmente os internacionais), já deve ter ouvido falar de Panna Cotta. Um amigo meu, chefe de cozinha brinca que Panna Cotta é uma “gelatina chique e mais gostosa”. O que é realmente verdade! Hehehehe. Mas é uma sobremesa deliciosa, refrescante e que faz toda a diferença!.

Quem já assistiu “O casamento do meu melhor amigo” com a Julia Roberts sabe que uma Panna Cotta nunca será uma gelatina…. ok que no filme eles falam de creme brulee, mas a ideia é basicamente a mesma! É uma sobremesa fácil de fazer, mas com um gostinho todo especial que impressiona (perfeito para fazer para convidados e arrasar). Afinal, foi uma das sobremesas mais feitas no Master Chef Professionals (que é o Master Chef só com cozinheiros já profissionais).

Então segue a receitinha dessa deliciosa Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas:

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Ingredientes

Creme
500mL de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 unidade de fava da baunilha
6gr de gelatina em pó

Calda de Frutas Vermelhas
300gr de frutas vermelhas (framboesa, morango, amora e mirtilo)
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de água
Raspas de meio limão

Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o creme de leite, o açúcar (peneirado), as sementes de baunilha e a fava. Deixe esquentar até quase ferver; quando começar a levantar fervura, desligue. Dissolva a gelatina em água e, já com o fogo desligado, jogue a gelatina na panela com o creme ainda quente. Retire as favas. Sirva o creme em taças individuais. Leve para a geladeira por duas horas ou até ficar bem firme.

CALDA: Cozinhe tudo em fogo baixo até as frutas ficarem bem molinhas. Espere esfriar a calda esfriar e a Panna Cotta ficar durinha; só então coloque a calda por cima para finalizar.

Dica do Chef
Quando fizer a calda, deixar alguns pedaços da fruta, assim a calda fica mais saborosa; mas, se preferir uma calda mais homogênea deixe mais tempo no fogo. Além disso, prove a intensidade do açúcar, que varia muito frente ao gosto pessoal.

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Muito bacana essa receita, não é mesmo?! Quem mandou foi o Pedro Scanferla, chef da Confeitaria Romana. Ele orgulha de contar que boa parte de sua vida foi dedicada à gastronomia. O amante da culinária mediterrânea e de seus temperos marcantes é nascido em Itatiba, mas morador de Campinas desde os 24 anos, e aprendeu a se virar na cozinha cedo, quando foi morar sozinho, aos 16.

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