Com o final do ano praticamente ai, Natal e Ano Novo, a gente resolveu trazer uma recetinha mais elaborada para quem quer fazer algo diferente nessas festas! E por isso a Chef Sidiana Giacchini do O Matuto trouxe essa super receita de Paella! Então para quem gosta e quer dar uma inovada nesse ano, segue a receita:
Ingredientes:
– 1 quilo de arroz
– 300 gramas de mariscos
– 300 gramas de lula em anéis
– 300 gramas de camarão inteiros
– 150 gramas de mariscos na concha
– 8 lagostas
– 200 gramas de ervilha frescas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– Azeite de dendê
– Uma pitada de pimenta do reino
– Sal a gosto
– 200 ml de caldo de frutos do mar
– Pimentões coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite de dendê, refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente o marisco, a lula e os camarões, deixando ferver. Logo após adicione os temperos, o sal e a pimenta. Aos poucos regue com o caldo de frutos do mar até chegar ao ponto.
Cozinhe 1 kg de arroz parboilizado com sal, alho e duas colheres de açafrão e depois faça a montagem. Por fim, coloque o arroz bem no centro da paejeira, acrescentando o molho na lateral.
Finalize com os mariscos, as lagostas e as tiras de pimentão, salpicando com as ervilhas.
Você sabia que no O Matuto é uma só mulher que esta no comando de quatro churrascarias, restaurantes conhecidos pela predominância masculina? Sidiana Giacchini, chef de cozinha do Grupo O Matuto, o maior do interior paulista, mostra que é possível ao criar receitas, coordenar os cozinheiros e ainda supervisionar a “rapaziada” da churrasqueira. Formada em Gastronomia pelo Senac e Unilever, Sidiana fincou raízes No Matuto em 2002, quando assumiu o cargo de auxiliar de cozinha. Hoje, 12 anos depois, a chef está orgulhosa, porém ciente que a responsabilidade aumenta junto com o crescimento da empresa. E foi ela que nos forneceu essa receitinha incrível!