Receitas do Chef: Arroz Festivo – Romana

E então o Natal se foi… e esta chegando o Ano Novo! E eu trouxe uma receitinha supimpa, para renovar o tradicional “arroz com passas”. Vamos dar uma boa incrementada e deixar ele mais apetitoso visualmente, e claro, para o paladar! E a bola da vez é com a Chef da Romana de Barão Geraldo!

A Genadir ou Jô Américo, como prefere ser chamada, tem paixão pelas artes e pela gastronomia e na Romana de Barão Geraldo, une essas duas paixões na criação de pratos, que encantam desde o visual até o sabor inconfundível dos produtos com a marca Romana. E ela que fez essa receitinha de um arroz festivo diferente para surpreender esse Ano Novo (ou quando você tiver vontade!).

E se você for da onda “contra uva-passa”, é só tirar esse ingrediente, e se delicie com com o restante do preparo. Vamos lá?

ARROZ FESTIVO

Ingredientes:
500gr de arroz cozido
1 xícara de chá de lentilha cozida
1 xícara de chá de uvas passas pretas
1 xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de cebola e alho picados
Sal  a  gosto
1/2 xícara de salsinha bem picada e seca

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Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar. Em seguida, coloque a lentilha cozida e as uvas-passas para que refoguem por 5 minutos. Assim que os grãos estiverem macios acrescente o arroz. Após unir todos os grãos coloque o sal e as amêndoas torradas.  Misture bem e por fim acrescente a salsinha. Sirva quente ou frio.

Dica do Chef:
Enfeite com tomates cerejas, que acompanham muito bem o arroz. Além disso, a salada é sempre uma boa opção no cardápio de verão.

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