Receitas do Chef: Pernil Suino Badebec – Badebec Campinas

Eu não sei como é a casa de vocês, mas aqui, o Fim de Ano é em família, então sempre tem MUITA comida, e MUITA coisa sobrando. E tem as coisas que nem chegaram a serem feitas! E pensando nisso, trouxemos uma receitinha bacana para hoje: pernil suíno Badebec! Isso mesmo, sobrou aquele pernil que você quer fazer diferente? Ou mesmo que você tenha congelado… uma hora você vai ter que fazer não é? Então o Blog Favoritos trouxe essa receita muito bacana para você. E claro, para quem gosta de um bom pernil, é uma receita pro ano todo!

Receita de Pernil Suino Badebec:

PERNIL SUINO  DO BADEBEC

Badebec - Chef Lourdes Botura - Pernil Suino

Ingredientes:
1 peça de  pernil  suíno de aproximadamente 3 Kg
200 ml de vinho branco
200 ml de azeite
60 g. de alho bem picado
50 g. de sal
2 folhas de louro
1 colher de sopa de sálvia picada
1 colher de sobremesa de alecrim picado
1 colher de sopa de tomilho picado
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de pimenta do reino branca

Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque as peças de pernil para marinar de um dia para o outro. Leve ao forno a 180º, regando sempre com o líquido da marinada (coado) por 1 hora ou até que esteja bem cozido e dourado. Retire do forno deixando esfriar.

 Molho:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
300 ml de vinho tinto
100 ml de água
100 ml de shoyo
1 galho de tomilho

Preparo:
Coloque a assadeira do pernil no fogo e junte a manteiga e a farinha de trigo misturando bem até dourar. Acrescente o vinho tinto, a água e o shoyo e mexa até dissolver completamente. Cozinhe até reduzir pela metade.

 Decoração:
Maçãs pequenas polvilhadas com 1 colher de sopa de açúcar e  levadas ao forno para assar e dourar
1 galho de alecrim
1 romã

 Montagem:
Na travessa de serviço coloque o pernil e regue com o molho. Decore com as maçãs e ramos de alecrim e sirva.

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *