Quando eu aprendi a fazer o Creme Brulee, foi muito bacana! Adorei usar o maçarico para dar aquela “queimadinha” em cima do creme, achei muito divertido! Claro que isso é um detalhe que não precisa ser seguido a risca em casa (afinal, comprar um maçarico culinário só para isso, só se você realmente gostar muito), hehehe. Mas hoje trouxemos essa receita deliciosa, feita ainda por um lugar excepcional: o L’Entrecôte de Paris Campinas.
Então, assim como eu, espero que vocês curtam essa receita deliciosa de Creme Brulee, e comam sem moderação!
Segue a receita:
Crème Brûlée de Baunilha
Ingredientes:
1 lata de creme de leite fresco
240 gramas de gemas peneiradas (sem a película)
80 gramas de açúcar refinado
1 unidade de fava de baunilha
Modo de preparo
Abrir a fava de baunilha e retirar as sementes, juntar a fava e as sementes ao creme numa panela e aquecer sem ferver. Misturar com um fouet as gemas e o açúcar. Misturar o creme de leite morno na gemada. Retirar a espuma, peneirar, retirar a espuma novamente. Despejar no refratário, cobrindo com plástico filme e levar ao forno com água (banho maria) para pré-aquecer. Colocar o refratário em água quente e assar em banho Maria a 120º por aproximadamente 24 minutos.
Dica do Chef
“De origem francesa, o Crème Brûlée é uma ótima opção para surpreender e encerrar uma refeição especial. Essa receita foi inspirada na sobremesa servida no L’Entrecôte de Paris Campinas e adaptada para fazer em casa. Pode-se adicionar raspas de limão siciliano ou laranja para dar um sabor especial”. Chef Alex Freitas, L’Entrecôte de Paris.
Sobre o Chef
Há 10 anos trabalhando no ramo da alta gastronomia, Alex Freitas já passou por restaurantes das mais diferentes especialidades como: italiana, brasileira, contemporânea. Se identificou com a culinária francesa e entrou para equipe do L’Entrecôte de Paris desde sua abertura. Hoje é chef de cozinha, liderando uma equipe de 11 pessoas e ajudando no desenvolvimento de entradas e sobremesas da casa.
L’Entrecôte de Paris Campinas
Rua Raggio Nobrega (esquina com Emilio Ribas), 98, Cambuí – Campinas/SP.
Tel: (19) 2512-1515
www.lentrecotedeparis.com.br
L’Entrecôte de Paris Campinas
Parque D. Pedro Shopping – Alameda Gourmet
Av. Guilherme Campos, 500 – Campinas/SP.
www.lentrecotedeparis.com.br