Minha mãe ta meio viciada em Tapioca, tem comido toda semana desde o começo do ano, praticamente! Então fiquei bem feliz com essa receitinha bacana que recebi da Chef Lourdes Bottura do Badebec Campinas ♥
Eu experimentei essa Tapioca do Badebec na edição de moda do Shopping, o Inspire Galleria. Gente, é DELICIOSO esse petisco, tem que até tomar cuidado para não comer muito, heheheh. Sou suspeita em falar, pois tudo o que já experimentei do Badebec é muito gostoso e saboroso.
Mas além disso, a tapioca está ganhando o coração dos brasileiros, por ser uma alternativa gostosa e mais nutritiva que o bom e velho pão! Então essa receita vai dar mais um “up” para a tapioca! Confira:
Mini tapioca com queijo coalho, orégano e raspa de limão siciliano
Ingredientes:
- 6 unidades de tapioca
- 100g de queijo muçarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- Raspa de 1 limão siciliano
- ½ colher de café de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misturar a muçarela com o parmesão, o orégano e o limão siciliano e corrija o sal. Colocar sobre a tapioca e levar ao forno médio por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Servir em seguida. Sugestão servir com gotas de mel.
Dica da Chef
Fácil, saudável e muito saborosa, as mini tapiocas são perfeitas para servir como entrada em uma reunião com amigos e até como uma opção de lanche da tarde para as crianças.
Sobre a Chef Lourdes Bottura
Formada pela Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Lourdes sempre teve a gastronomia como hobby dedicado a familiares e amigos. Mas foi em seu primeiro curso de cozinha francesa, com o chef Emmanuel Bassoleil, que decidiu fazer da gastronomia um legado: intensificou pesquisas, aprimorou-se em viagens mundiais e fez cursos com outros chefs renomados quando, então, decidiu-se pela abertura do primeiro restaurante até chegar a marca Badebec. Além dos quatro estabelecimentos da marca, posicionados na história gastronômica do país, Lourdes idealizou também mais dois restaurantes com itens saudáveis e vegetarianos –Babiló – além de um bufê diferenciado para festas e eventos. Desde a sua concepção a marca Badebec tornou-se consagrada também, há mais de 12 anos, a partir da citação de principal restaurante do encontro de arquitetura e design, Casa Cor, de São Paulo.