Receitas do Chef: Brownie de Chocolate – Romana Campinas

Talvez, uma das maravilhas da culinária, se resuma a este pequeno pedaço de mau caminho. Este pedaço delicioso, que quando bem preparado, pode animar o dia, aquecer a alma, e deixa a gente muito, mas muito mais feliz! É claro que eu só podia estar falando de um doce de ou com chocolate, certo?! Mas não um doce qualquer, estou falando de um doce, que quando bem preparado, ele desmancha na boa. Estou falando do Brownie de Chocolate!

Sim, o brownie é muito gostoso. E se você já começou algum que achou “seco e duro”, pode ter certeza que erraram a mão/o ponto. O brownie ele realmente não é fofo como um bolo, mas esta longe de ser duro! Na verdade, eu prefiro brownie do que bolo (jura? com a descrição que fiz acima, ninguém notou né) justamente porque ele é um pouco mais massudo.

E com muita alegria, recebi essa receitinha supimpa de Brownie de Chocolate da Romana ♥

Confiram essa delícia gastronômica:

BROWNIE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chocolate em pó
Baunilha a gosto
180 gramas de chocolate ao leite picado
1 xícara de nozes bem picada (opcional)

Modo de preparo
Misture os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte a farinha, adicione o chocolate, a baunilha, as nozes e o chocolate picado. Mexa bem. Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno 180°C por 40 minutos ou até dourar em cima. Sirva acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.

Dica Favoritos:
Eu acho que fica muito mais gostoso com chocolate 70% cacau e meio amargo picado. Mas isso é válido para quem gosta de chocolate mesmo.

Receitas do chef brownie de chocolate romana campinas blog favoritos

Sobre o Chef Pedro:
Responsável pelo cardápio que conquistou o exigente paladar dos campineiros, o chef Pedro Scanferla traz para a Confeitaria Romana toda a experiência de seus anos dedicados à gastronomia e a paixão em misturar cores e temperos em busca de novos sabores e combinações.

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *