E com muita alegria, o pessoal do Jangada esta aqui nessa coluna incrível de Receitas. E com a Páscoa se aproximando, uma receitinha de peixe cai bem né?! Vamos inovar a Páscoa com uma receita incrível de Abadejo à Mazzola, confiram:
ABADEJO À MAZZOLA
Ingredientes:
350gr de filé de abadejo
25gr de alcaparras (dessalgada)
80gr camarão médio
25gr de champignon
200ml de creme de leite fresco
50ml de caldo de camarão ou 1 tablete de caldo de camarão
Modo de preparo:
Para o peixe:
Tempere os filés de abadejo com sal e limão a gosto
Para o molho:
Aqueça a frigideira com azeite de oliva, refogue os camarões médios.
Em seguida, acrescente o creme de leite fresco junto com ao caldo de camarão.
Mexa bem, junte as alcaparras e champignon.
Acerte o sal se necessário.
Dica:
Na Sexta-feira da Paixão, dois dias antes da Páscoa, o peixe vira prato principal. Devido ao que é transmitido de geração em geração, há a substituição do consumo da carne vermelha principalmente pelo Bacalhau, peixe característico dos mares frios, que traz sabor e tradição à mesa dos brasileiros. Porém, por conta de suas propriedades nutricionais, os pescados são uma proteína indispensável àqueles que buscam manter uma alimentação saudável durante todo o ano. Procure a unidade mais próxima do Jangada, em Mogi Guaçu, Limeira ou Campinas e encante-se com a gastronomia requintada do restaurante que traz no cardápio opções como o Filé de Abadejo à la Mazzola, Pintado à Beira Rio, Robalo Camaronese, Truta com Ervas, Tilápia à Parmegiana e Tambaqui na Brasa, além da especialidade “Espeto de Pintado à moda da casa”, que reforça e comprova seu rótulo de “O especialista em peixes desde 1964”.
Sobre o chef
Com apenas 27 anos, Felipe Lopes é o responsável pelas cozinhas do Restaurante Jangada e está à frente da unidade campineira da Rede. Jovem expoente de sua geração e com o histórico familiar empreendedor, Felipe tem o curso de Gastronomia do SENAC no currículo e acompanha desde a criação de novos cardápios até a apresentação dos pratos. Atento às principais novidades do mercado, busca trazer novidades constantemente para o restaurante, que há 50 anos estabeleceu-se na região, com unidades em Mogi Guaçu e Limeira, e tem como marca registrada a gastronomia requintada, com qualidade e excelência no sabor.