Começou dia 16 de maio e vai até dia 5 de junho o Festival gastronômico Franco-Mineiro, que o Chef Sebastien Laurent preparou na Green House Gourmet! E vamos combinar que não tem como ficar ruim essa mistura, não é?! Afinal, o Sebastien juntou o melhor da culinária francesa, com as peculiaridades das receitas mineiras. Eu fui na terça-feira e degustei os seguintes pratos:
Tudo maravilhoso. Uma riqueza e sabores e cores que é incrível. Essa foi a minha opção, mas meus colegas de imprensa, alguns pediram:
E ainda no menu do jantar, tudo muda! Tem salada com queijo assado com crosta de pinhão ou escondidinho de abóbora como entradas. Costelinha suína ou filé de dourado como pratos principais. Rabanada com figo ou bolo de fubá como sobremesa. Para saber os acompanhamentos desses deliciosos pratos da noite, dá uma conferidinha no facebook da Green House Gourmet.
Durante o festival, o Green House Gourmet irá dispor menus que contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$45 + R$ 1,00 de doação para a Fundação ABID, nos almoços e R$ 59,90 + R$ 1,00 de doação para a Fundação ABID, no jantar. A primeira edição do evento, cumpre importante papel social, com a proposta de doação em cada menu, cujo destino será a Fundação ABID (Associação Beneficente Irmã Dulce) que apoia crianças e adolescentes em condições de alta vulnerabilidade social.
A programação ainda prevê no dia 25 um Jantar Harmonizado e no dia 2 de junho o Jantar Aula Harmonização, ambos por R$ 120,00 por pessoa. O início do jantar está marcado para às 20h e tem vagas limitadas. As reservas deverão ser feitas online, através do facebook/green house gourmet ou através dos números 19| 99139-2079 / 99300-2552
Sobre o Jantar Harmonizado
O jantar contará com um cardápio requintado elaborado por Sébastien. De “couvert” será servido canapés e kir de goiaba. “Mise em bouche” será capuccino de feijão com espuma de bacon e poeira de torresmo. A Primeira Entrada será com espumante Salton(br), tartiflette de mandioca ao queijo reblochon e carne seca. O chef também preparou como primeiro prato o Filé de Linguado em crosta provençal com purée de Taioba , quiabo, e beurre blanc “Bonne femme”. Para o prato principal será Filé mignon em crosta de pão de queijo e ervas frescas, Darphin caipira de Ora Pro Nobis com Pinhãos e molho de vinho tinto. Queijos, mel e goiabada também serão servidos. Como sobremesa, será servido surpresa de manjericão ao sorbet de jaboticaba , curau de pistache caramelizado ao açúcar mascavo , creme de cointreau e doce de leite a flor de sal. A cachaça brasileira representará Minas Gerais no Jantar Harmonizado do Festival Franco Mineiro.
Eu pretendo voltar a noite com meu marido, para experimentar o menu Jantar. Vão lá e aproveitem essa oportunidade deliciosa!