Palestra do Lisandro Lauretti abre o ciclo no Festival Sabores da Terra

Na terça-feira (21/06) aconteceu na Max Planck Indaiatuba, uma palestra sobre cozinha moderna, consciência dos alimentos, rastreabilidade e procedência com o cozinheiro Lisandro Lauretti.

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O 1º Festival Itinerante Sabores da Terra abriu o ciclo de palestras com um convidado super especial. O cozinheiro Lisandro Lauretti é o responsável por trazer a franquia Jamie’s Italian para o Brasil! Ele passou alguns anos atrás dos produtores conscientes aqui no Brasil, atrás de carnes com rastreabilidade e que respeitem o animal… não foi uma tarefa fácil, mas com muito carinho, dedicação e persistência, Lisandro conseguiu. Ele abriu o primeiro Jamie’s Italian na América. 

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Então na noite de terça-feira ele veio contar um pouco de tudo isso para nós, e conversar sobre “a cozinha do futuro” (ou gastronomia do futuro) e a forma que estamos nos alimentando. Falamos de comida consciente: o que você precisa comer versus o que você come. Alguns dados são alarmantes, como saber que 1/3 do que a gente produz em alimentos, é jogado fora. Que todos os alimentos produzidos, todos os produtos que compramos, tem a “água virtual”, que é a quantidade (alarmante!) de água que é usado para fazer aquele produto chegar na sua mesa… e muitas vezes desperdiçamos.

Todo essa papo foi muito importante para despertar a curiosidade sobre a rastreabilidade da comida, por exemplo. Você sabe o que tem no seu prato de comida? Você sabe se o peixe que você esta comendo, é o peixe que você comprou? Como você sabe que seu frango não foi maltratado e abusado de meios artificiais de engorda? Pois é… dá o que pensar né!

E você sabe porque produto orgânico é tão caro? Porque não aceitamos imperfeições, e muitas vezes aquele legume ou verdura que esta delicioso, mais um pouco feio, deixa de ser vendido (e é desperdiçado) porque o ser humano é visual e egoísta. Pois é gente, a conversa durou duas horas, e foi extremamente motivadora!

Obrigada Elo Comunicações por ter proporcionado essa experiência maravilhosa no Festival Sabores da Terra. E obrigada ao Lisandro Laurette de dispor do seu tempo para nos passar um pouco do seu conhecimento muito importante.

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A Chef Maria Fernanda ganhando um kit especial da Castelo

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