Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan

Quinta-feira, dia 23 de junho, a Faculdade Max Planck Indaiatuba sediou o Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia. E o Chef Igor Furlan preparou uma receita especial para esse dia.

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (2)

A aula de queijo artesanal foi com os proprietários da Fazenda Atalaia, que fica localizada no Circuito das Águas Paulista, na cidade de Amparo. Construída em 1870, a fazenda é conhecida pela famosa fabricação de queijos, em especial o Queijo Tulha, envelhecido na madeira, casca vermelha, massa dura, cor de caramelo, cristais, aroma de café, ou seja, o equilíbrio entre doce e salgado e que leva 18 meses para maturar.

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (4)

O Sr. Paulo da Fazenda Atalaia nos explicou sobre os tipos de queijos e sua produção. Como sua fazenda cafeeira, em 20 anos se tornou simbolo de um micro agro negócio de sucesso, com queijos que são referencia no Brasil todo. O Sr. Paulo falou dos aromas e como cada queijo é preparado de um modo diferente e delicioso.

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (3)

Algo que me intrigou foi quando ele mostrou um queijo, e perguntou: “Sabe quantos litros de leite são para fazer esse queijo? São necessários 15 litros. Se o litro de leite custa 3 reais, eu te pergunto: vocês confiam em um queijo que custa menos de 20 reais? O que será que realmente tem ali??”. Pois é, o “barato” sai muitas vezes caro para a saúde, com excesso de gorduras e outras substâncias…

Além da palestra do Sr. Paulo, tivemos uma aula-show com o chef Igor Furlan, do Amadeu Restaurante de Indaiatuba, executou um prato da alta gastronomia utilizando os queijos da Fazenda Atalaia. Nossa, delicioso o steak tartar com queijos que ele fez. Divino.

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (8)

As palestras preparadas com carinho para essas duas semanas de Festival Itinerante Sabores da Terra esta sendo incrível! Vários aprendizados e vários conhecimentos sobre gastronomia e comer bem e de forma consciente. Valeu Elo Comunicações ♥ E semana que vem tem mais!

Confira mais fotos:

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (6)

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (7)

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (9)

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (8)

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (10)

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (11)

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (12)

Workshop de Queijos Artesanais da Fazenda Atalaia com chef Igor Furlan  Indaiatuba Blog Favoritos (1)

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *