No inverno temos que tomar cuidado, com o frio ficamos com mais fome ainda. Por isso trouxe essa receita deliciosa de Muffin de Tapioca com legumes!
Todo ano é a mesma história, chega o período de inverno e, com ele, aquela vontade de fazer um lanchinho mais reforçado no período da tarde. Tudo isso tem uma explicação: nosso corpo precisa de mais energia para manter a temperatura adequada durante o frio. Mas como suprir a necessidade de comer mais sem sair da dieta? Pensando nisso, a Casa Maní apresenta uma receita saudável de muffin salgado de tapioca com legumes. Confira essa delícia:
Muffin salgado de tapioca com legumes
Ingredientes:
2 colheres de sopa de tapioca
4 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de legumes diversos picados (cenoura, milho, azeitonas, vagem…)
Ervas a gosto
Sal a gosto
½ colher de chá de fermento em pó
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo e acrescente o leite;
Misture então a massa para tapioca;
Tempere com sal e um fio de azeite;
Coloque as ervas picadas, os legumes e disponha em forminhas de muffins;
Leve ao forno por 25 minutos.
Sobre a Casa Maní (www.casamani.com.br)
Em sua terceira geração, a Casa Maní atua há 40 anos no processo de industrialização da mandioca para produção de amidos e derivados de alta qualidade. Com sede em Tarabai, cidade que fica a 588 Km de São Paulo, a fábrica possui capacidade para produzir 1,5 mil toneladas de fécula de mandioca por mês. Em 2015, a empresa investiu no processo de produção e comercialização de massas prontas para tapioca e levou ao mercado a linha Tapiocando a Vida.