Hoje, dia 10 de Julho é considerado o Dia da Pizza. Uma paixão que veio da Itália, e virou um queridinho dos brasileiros.
A pizza que comemos hoje tem inspiração nas deliciosas massas italianas. Embora como bons brasileiros, nós adicionamos recheio e fizemos um samba. Mas você sabia que muitos historiadores acreditam que a origem da pizza não esteja na Itália?
Tudo isso porque existem indícios de que há mais de 6 mil anos pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea já era feita por hebreus e egípcios! Pois é… comidinha viajada essa. Vejam bem: a mussarela é da Lituânia, o molho de tomate é Chinês, já o azeite de oliva é da Tunísia, o trigo moderno dizem que é canadense! Boa mistura.
Em maio de 2016, Nápole se preparou para recuperar o recorde de maior pizza do mundo, e conseguiu (fonte: Jornal Zero Hora)
O preparo da pizza gigante necessitou de: toneladas de farinha, 1,6 tonelada de tomates, duas toneladas de muçarela, 200 litros de azeite e 30 kg de manjericão, 100% ‘made in Italy’, informou a Coldiretti. Mais de 200 pizzaiolos participaram de sua realização e foram utilizados cinco fornos de madeira para sua cocção.
Outra curiosidade que eu adorei ter lido na revista Super Interessante:
A mais antiga pizzaria que se conhece está em Nápoles e foi fundada em 1830. A pizza margherita também surgiu lá. Em 1889, os reis italianos Umberto I e Margherita estavam passando uma temporada na cidade e quiseram provar o famoso quitute. Não ficava bem para a nobreza ir à pizzaria. Pediram, então, para ela ser entregue em casa. Um pizzaiolo bajulador preparou a pizza cobrindo-a com muzzarela, tomate e manjericão, ingredientes de cores iguais às da bandeira italiana, para homenagear as altezas reais. Sem querer, inventou também a pizza para entrega. Os reis adoraram.
É por essas e outras que eu adoro! Então separei essas matérias que já publiquei aqui no Blog Favoritos, com dica de pizzaria (aqui de Indaiatuba) e receitas deliciosas, confiram:
Para você comer algo diferente nesse Dia: é a Semião Pizza Frita.
E receitas deliciosas de pizzas:
La Spezia (de abobrinha)
Amalfitana (berinjela com gorgonzola)
de Rúcula
Veneza (abobrinha com tomate cereja)
Eva (maçã e canela)
de Abóbora com Coco
Espero que tenham gostado dessas curiosidades que eu trouxe para vocês ♥ E Feliz Dia da Pizza!