Receita de quibe de carne e quinua

Receita de quinta-feira: Quibe de carne com quinua – rico em proteína, ômega 3 e 6, o grão é uma alternativa ao trigo no preparo do prato

De origem árabe, o quibe assado é uma opção de prato principal para almoço e jantares. Receita fácil de fazer, gostosa e leve. Agrada a vários paladares e fica ótimo com saladas, massas, batatas, e outros diversos tipos de acompanhamento. Confira receita especial que o pessoal da Castelo Alimentos trouxe para nós do Blog Favoritos:

Receita de Quibe de Carne com Quinua

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Ingredientes
1 xícara (chá) de quinua em grãos (150g)
2 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
500g de carne moída
¼ xícara (chá) Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Modo de Preparo
Lave bem os grãos de quinua e escorra em uma peneira. Coloque em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Retire do fogo e deixe amornar. Misture com a cebola, a carne moída, o Vinagre de Álcool com Hortelã Castelo, o sal, a hortelã e 3 colheres (sopa) do Azeite de Oliva Castelo. Coloque em um refratário médio, faça riscos com a ponta de uma faca na superfície e pincele com o restante do azeite. Leve ao forno quente (250º C), pre-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e corte em quadrados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 260 a porção

Dica Favoritos: Para ficar mais light, sirva com salada. Se esta com frio e quer uma comida mais encorpada, mandioca com manteiga combina bem. O bacana desse prato, é que ele é leve e serve para o ano todo.

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