Melhores chefs do mundo aquecem a celebração do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants 2016

A Cidade do México receberá pela segunda vez o prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants, no dia 26 de setembro de 2016.

O Prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants representa a combinação única de tradição e inovação gastronômica.

Melhores chefs do mundo aquecem a celebração do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants 2016 Blog Favoritos (3)Pelo segundo ano consecutivo, o prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants- que celebra o melhor da gastronomia latino-americana – acontece no México, destino gastronômico conhecido por sua rica e crescente cena gourmet. A cerimônia de premiação será no Centro Cultural Roberto Cantoral, na Cidade do México, na noite do dia 26 de setembro.

Criado em 2013, o prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants é um termômetro anual dos melhores sabores latinos, selecionados a partir dos votos de 250 especialistas independentes, originários de diversos lugares da região. Na noite da premiação, a lista com os nomes será revelada pela primeira vez aos chefs, restauranteurs, jornalistas e formadores de opinião. A celebração concederá também prêmios especiais a restaurantes e personalidades influentes.

Organizado pelo William Reed Media Group, o ranking Latin America’s 50 Best Restaurants é a melhor plataforma gourmet de sua categoria e busca celebrar o sucesso culinário de grandes restaurantes e chefs, ao mesmo tempo em que divulga o impacto cultural positivo da gastronomia. O William Reed Media Group também promove os prêmios 50 Best World Restaurants – criado em 2002 – e Asia’s 50 Best Restaurants.

“O prêmio Latin America’s 50 Best Restaurant, evento de gastronomia mais importante da região, celebra a importância da tradição, da variedade e da inovação na culinária latino-americana, reconhecendo o talento de chefs e criadores latinos. Além disso, busca difundir a América Latina como um centro gastronômico vibrante e diverso para o resto do mundo,” afirma William Drew, editor-chefe dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina.

Neste ano, as festividades acontecem no México, do dia 25 ao dia 27 de setembro, e incorporam inovações como o evento interativo intitulado 50 Best Talks, que promete estreitar laços com públicos relevantes.

Nas semanas que antecedem o evento, uma série de importantes prêmios individuais será anunciada, incluindo o  Diners Club® Lifetime Achievement Award (23 de agosto); o Best Female Chef Award (1º de setembro) e o One to Watch Award (20 de setembro). Essas honrarias sustentam a filosofia do 50 Best, que consiste em apoiar chefs inspiradores, experiência consolidada e talentos da juventude na arte culinária.

No domingo, dia 25 de setembro, para dar início às celebrações, o hotel St Regis, na Cidade do México, recebe o evento #50BestTalks: Latin Liquids. Trata-se de uma sessão intimista e interativa voltada ao estudo do papel de bebidas e drinques – do café aos coquetéis – nas cozinhas regionais. O evento contará com conferencistas do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants, que apresentarão bebidas típicas de seus países, dando ao público a oportunidade de degustá-las com acompanhamentos próprios, ao mesmo tempo em que discutem o tema.

Na mesma data, durante a noite, acontecerá o Chefs’ Feast, nos aclamados restaurantes Nobu e Sylvestre. O evento marca as boas vindas oficiais do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurant 2016, aos principais chefs e restaurateurs da região, oferecendo a eles a chance de se conhecerem e estreitarem o contato, enquanto comem e bebem juntos.

A segunda-feira, dia 26 de setembro, está inteira reservada para a cerimônia de premiação. A festa começará com um coquetel para receber os convidados e participantes, seguido pelo momento mais importante do evento: a revelação dos vencedores do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurant e o anúncio dos ganhadores dos prêmios especiais. Para encerrar, em celebração aos chefs e participantes premiados, haverá uma coletiva de imprensa com os vencedores, seguida por uma festa de encerramento mexicana.

Melhores chefs do mundo aquecem a celebração do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants 2016 Blog Favoritos (2)

Organizada pelo William Reed Media Group

A lista de Latin America’s 50 Best Restaurants, que chega a sua quarta edição, é publicada pelo William Reed Media Group, que também é responsável pela publicação da seleção dos 50 Best World’s Restaurants, iniciada em 2002, e  dos Asia’s 50 Best Restaurants, que passou a existir em fevereiro de 2013. O William Reed Media Group é o único responsável pela organização do prêmio, pela acareação dos votos e pela produção da lista de restaurantes.

Manifesto do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants:

A lista dos  Latin America’s 50 Best Restaurants é um retrato das opiniões e experiências de 252 especialistas da indústria de restaurantes latino-americana. É referência gastronômica globalmente reconhecida, sendo responsável por apontar as principais tendências do segmento e destacar os melhores restaurantes de toda a região latina. O que constitui o conceito de “melhor” fica a critério dos nossos especialistas, que são experientes e confiáveis conhecedores da alta gastronomia mundial. Não há uma lista de critérios pré-determinados e a votação é regida por regras rígidas. Os resultados vêm da contagem de votos simples.

O processo de votação e os resultados dos  Latin America’s 50 Best Restaurants estão sujeitos a um processo de auditoria independente da consultoria Deloitte, cujos serviços são reconhecidos mundialmente.

Sobre o país que sediará o evento:

O México é famoso por sua gastronomia. No entanto, além dos tacos e da guacamole, há diversas e ricas tradições culinárias por todo o país. Os sabores, aromas e texturas dos ingredientes tradicionais mexicanos são uma grata surpresa para o paladar. A inigualável mistura de sabores em pratos como o mole e os tradicionais molhos mexicanos agradam até mesmo os paladares mais exigentes e conservadores. Chefs contemporâneos continuam a desenvolver a identidade culinária do México de forma constante, incorporando ingredientes e estilos de todo o mundo, em uma fusão cosmopolita de sabores.

Sobre nossos principais patrocinadores: S.Pellegrino & Acqua Panna

S.Pellegrino e Acqua Panna são os principais patrocinadores do prêmio. As marcas S.Pellegrino e Acqua Panna são as líderes em seu segmento na alta gastronomia mundial. Juntas, elas representam o estilo de vida italiano numa síntese de excelência, prazer e bem estar.

Resultados

A melhor forma de acompanhar o anúncio da lista e dos vencedores individuais sem perder a conversa antes da cerimônia é por meio dos seguintes perfis nas redes sociais:

Os resultados também serão anunciados ao vivo no Twitter e publicados online no link www.theworlds50best.com/latinamerica logo após a cerimônia, que reunirá os chefs e a imprensa na Cidade do México. A cerimônia de premiação também será transmitida ao vivo  no site www.finedininglovers.com

País anfitrião:

  • Mexico Tourism Board

Patrocinadores oficiais:

  • S.Pellegrino & Acqua Panna – Patrocinador Oficial dos prêmios; patrocinador do prêmio Melhor Restaurante da América Latina, dos prêmios individuais ‘Melhor do país’ (Brasil, Chile, Perú e México); e parceiro oficial de água para o evento.
  • Diners Club International – Patrocinador do ‘The Diners Club® Lifetime Achievement Award – Latin America’ e parceiro oficial de serviços financeiros.
  • Modelo- Parceiro oficial de cerveja  e patrocinador do prêmio “Chefs’ Choice”.
  • Robert Mondavi – Parceiro oficial de vinhos.
  • Hotel St. Regis México – Hotel Oficial do evento.
Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *