Receita super especial com os meninos do Senhor Tanquinho! BACON!!!
Pois é gente, nada na vida é por acaso né! Duas semanas atrás eu fui no 1º. Festival de Cervejas e Foods Sobre Rodas em Campinas. E parece que gastrônomos se “sentem”, por assim dizer. Eu e meu marido paramos para tomar um café (sim, em um festival de cerveja), e começamos a conversar sobre cafés e comida. Por coincidência um rapaz, que também foi tomar café, entrou na conversa e rendeu!
Por acaso esse rapaz é o Roney, do Senhor Tanquinho, que tem um blog e um canal no YouTube super bacana de comida fitness, e com muita honra, ele fez essa receitinha para postar nessa quinta-feira, aqui no Favoritos!!! Então, confiram:
Alguém aqui ouviu… bacon? Nós ouvimos!
E fizemos essas panquequinhas de bacon especialmente para o café da manhã…
E salientamos que são panquequinhas de bacon e não com bacon… porque nelas, o bacon não é um recheio – e sim faz parte integrante da massa.
Veja só como se faz:
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Ingredientes (6 panquequinhas):
- 6 fatias de bacon
- 3 claras de ovos (ou 3 ovos inteiros para panquequinhas mais encorpadas)
- ¼ xícara de farinha de coco (pode ser substituída por coco ralado desidratado sem açúcar)
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (e sem açúcar)
- 2 colheres de manteiga derretida
- 2 colheres de cebolinha finamente picada
- 3 colheres de sopa de água
Preparo:
- Fritar as fatias de bacon em uma frigideira;
- Retirar as fatias de bacon e picá-las finamente, deixando sua gordura na frigideira;
- Bater bem as claras (ou os ovos inteiros) e reservar;
- Em um recipiente grande misturar a farinha de coco, a gelatina, a cebolinha e o bacon;
- Adicionar a água e misturar bem;
- Ir adicionando lentamente a clara (ou ovos inteiros batidos) enquanto misturar (a massa deve ficar grossa e irregular);
- Abrir a massa e cortá-la em círculos (com não mais que um dedo de
- grossura);
- Reaquecer a frigideira com gordura em fogo médio;
- Fritar por cerca de 3 minutos cada um dos lados da panquequinha;
- Servir.
Finalizando…
Agora que você já viu como ficaram as nossas panquequinhas matinais, que tal experimentar fazer as suas?
E já adiantamos que elas ficam tão boas que valeu a pena acordar meia horinha mais cedo para comê-las (ou mesmo começar a trabalhar meia horinha mais tarde ;)).
Afinal, não há nada para começar bem o dia como comer uma delícia de bacon logo pela manhã, não é mesmo?
E, se deseja mais inspiração para receitas fáceis e rápidas, é só se inscrever em nosso canal do youtube.
Sobre mim:
Meu nome é Roney, e foi um prazer poder contribuir com esta receita.
Conheci a Helga no 1º. Festival de Cervejas e Foods Sobre Rodas e só por essa oportunidade já teria valido a pena ter ido até Campinas degustar cervejas e comidinhas diversas 😉
Escrevo com um amigo num blog sobre alimentação saudável e receitas fáceis. Clique aqui para conhecer.