Para os amantes das cervejas artesanais e churrasco, o chef Guilherme De Rosso, preparou duas receitas especiais de molhos. O Chimichurripa – Chimichurri feito com cerveja IPA e o Molho de queijo azul e stout.
Ambos são fáceis e rápidos para acompanhar um bom churrasco entre amigos, aquelas tortilhas e petiscos. E o melhor de tudo, ambas são feitas COM CERVEJA! Ou seja, uma delícia! Confira:
Chimichurripa – Chimichurri feito com cerveja IPA
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de cerveja do estilo IPA
- 1/4 xicara de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de coentro
- 1 xícara de salsinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 colher de sal
Colocar todos os ingredientes num processador e bater até formar uma pasta. Separar e deixar descansar. Dica: Comer com um contra file mal passado.
Molho de queijo azul e stout
- 100g de cream cheese
- 100g yogurt natural integral
- 100g de qualquer queijo azul (gorgonzola, Rochefort, etc)
- 50 ml de cerveja do estilo Oatmeal Stout
Triturar o queijo azul na mão. Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater ate criar uma pasta densa. Dica: Experimente com coxinhas de asa de frango.
Sobre o chef Guilherme De Rosso
O chef Guilherme De Rosso é formado pelo curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba (PR), e se especializou no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), da Itália. Posteriormente, concluiu o curso de sommelier de cerveja na Universidade Positivo, de Curitiba (PR). Após alguns anos na Europa e experiências em restaurantes com estrelas do Guia Michelin, Guilherme retornou para o Brasil para tirar do papel o projeto do Simples Assim.