Receitas de molho com cerveja para o seu churrasco!

Para os amantes das cervejas artesanais e churrasco, o chef Guilherme De Rosso, preparou duas receitas especiais de molhos. O Chimichurripa – Chimichurri feito com cerveja IPA e o Molho de queijo azul e stout.

Ambos são fáceis e rápidos para acompanhar um bom churrasco entre amigos, aquelas tortilhas e petiscos. E o melhor de tudo, ambas são feitas COM CERVEJA! Ou seja, uma delícia! Confira:

receitas-de-molhos-para-seu-churrasco-feito-com-cerveja-blog-favoritos-01

Chimichurripa – Chimichurri feito com cerveja IPA

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de cerveja do estilo IPA
  • 1/4 xicara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1 xícara de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de sal

Colocar todos os ingredientes num processador e bater até formar uma pasta. Separar e deixar descansar. Dica: Comer com um contra file mal passado.

receitas-de-molhos-para-seu-churrasco-feito-com-cerveja-blog-favoritos-003

Molho de queijo azul e stout

  • 100g de cream cheese
  • 100g yogurt natural integral
  • 100g de qualquer queijo azul (gorgonzola, Rochefort, etc)
  • 50 ml de cerveja do estilo Oatmeal Stout

Triturar o queijo azul na mão. Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater ate criar uma pasta densa. Dica: Experimente com coxinhas de asa de frango.

Sobre o chef Guilherme De Rosso
O chef Guilherme De Rosso é formado pelo curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba (PR), e se especializou no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), da Itália. Posteriormente, concluiu o curso de sommelier de cerveja na Universidade Positivo, de Curitiba (PR). Após alguns anos na Europa e experiências em restaurantes com estrelas do Guia Michelin, Guilherme retornou para o Brasil para tirar do papel o projeto do Simples Assim.

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *