No mês de outubro as crianças merecem um cardápio especialmente pensado para elas. É bom de mais ser criança! E por isso separamos essas receitas de lancinhos especiais.
E com as receitas sugeridas pela CampCarne, o mês vai ficar ainda mais gostoso e nutritivo. Veja só essas sugestões de lanches para fazer com a garotada e tornar a refeição muito mais divertida:
Hambúrguer de porquinho
INGREDIENTES:
– 500g de carne bovina moída CampCarne
– 4 unidades de salsicha
– 1/2 cebola picadinha
– 1 dente de alho picadinho
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– sal a gosto
– 10 unidades de pão de hambúrguer mini
– 200g de queijo prato
– 3 colheres (sopa) de maionese
– 3 colheres (sopa) de ketchup
– 4 unidades de azeitona preta
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve.
Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.
Lanchinho de Pernil
INGREDIENTES
– Pernil Marinado da CampCarne
– 400g de queijo mussarela ralado
– ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
– 6 cebolas grandes
– 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
– sal e pimenta a gosto
– 10 pães francês
MODO DE PREPARO DO PERNIL
Cubra o pernil marinado com papel alumínio e leve ao fogo de 180° a 200°C para assar. Calcule 1h de forno para cada quilo de pernil. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1h até dourar.
MODO DE PREPARO DA CEBOLA CARAMELIZADA:
Pique as cebolas em cubinhos pequenos e coloque na frigideira em fogo médio com um fio de azeite e mexa até dourar. Diminua o fogo e acrescente o shoyu sobre a cebola e mexa. Adicione o açúcar mascavo e continue mexendo até que o açúcar se dissolva no shoyu. Tampe a frigideira e deixe refogar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a tampa e deixe reduzir cerca de 20 a 30 minutos e continue mexendo de vez em quando. Desligue o fogo quando o líquido secar.
MODO DE PREPARO DO LACHE:
Aqueça o pão, coloque uma porção do pernil, uma porção de cebolas caramelizadas e o queijo por cima. Bom apetite!