Tomate é aquele alimento coringa, que além de saudável vai bem em qualquer hora do dia. A nutricionista Indianara Coimbra truxe uma receita de tomate recheado com atum e cream cheese. Confira, é saborosa e prática.
Boa pedida para o brunch, almoço ou jantar, o tomate é um alimento muito apreciado pelos brasileiros, e permite a formação de variadas receitas. A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, ensina como preparar um saboroso tomate recheado com atum e cream cheese.
Ingredientes:
4 tomates Trebeschi, médios e maduros, porém firmes. Dê preferência ao tomate Italiano, pois contém menos água
1 lata de atum sólido ou em pedaços
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de aipo/salsão picado bem fininho (opcional)
130g de cream cheese
3 colheres de sopa de cheiro verde
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo:
Corte a tampa menor dos tomates e retire a polpa tendo o cuidado de deixar os lados intactos.
Tempere-os internamente com sal e coloque-os de cabeça para baixo para retirar o excesso de água.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Recheio
Retire a água do atum
Numa tigela misture o atum, o aipo, o cream cheese, a azeitona e o cheiro verde. Reserve uma colher do cheiro verde para decorar. Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto.
Recheie os tomates com a mistura e leve para assar durante 15 minutos.
Finalize com o cheiro verde picado.
Rende: 4 porções
Calorias: 250 Kcal / porção
P.S.: Para quem não come atum que nem eu, pode substituir por frango desfiado. Fica ótimo!!!