Um delicioso bolo quentinho é muito bom para qualquer época do ano. Seja para os dias mais frios, ou para aquele lanchinho da tarde. Por isso trouxemos essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro!
Feito com carinho e dedicação, um bom bolo de cenoura com recheio de brigadeira encanta. O aroma e o sabor são ótimos para lanche da tarde, café da manhã ou confraternização com os amigos. Afinal, quem resiste a um bolo de cenoura com brigadeiro?!
Ingredientes:
Para o bolo:
– 3 cenouras médias;
– 3 ovos;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1/2 de xícara de óleo de canola ou coco;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 pitada de sal.
Para o recheio:
– 1 sachê de leite condensado Regina;
– ½ caixinha de creme de leite Regina;
– 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó;
Para a cobertura (opcional):
– 1 barra de chocolate amargo, cerca de 100g (pelo menos 70% cacau).
Modo de preparo: Vamos começar acendendo o forno e, em seguida, descascando e ralando as cenouras. Numa travessa ou batedeira, iremos misturar os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, colocar a cenoura ralada. O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de preferência peneirada. Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher. Se não fizermos isso, a farinha irá subir e sujar a cozinha toda! Além disso, a velocidade da batedeira deve ser baixa.
Outra dica é cobrir a batedeira com um paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo. Vamos inserir o fermento e, desta vez, nada de batedeira. O fermento deve ser incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima. Por fim, uma pitada de sal. Vamos untar uma fôrma, com fundo removível de preferência, e despejar a massa. Levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Uma boa dica para saber se a massa está no ponto é espetar um garfo ou palitinho. Se sair limpinho, pode desligar o forno.
Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro, misturando o leite condensado Regina, o creme de leite Regina e o chocolate me pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro Regina. Em seguida, cobrir com a metade que cortamos. Por fim, vamos derreter a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cobrir o bolo. Prontinho! Se você quiser menos doce, opte somente por uma cobertura de brigadeiro Regina, sem o recheio. Também fica delicioso.
Créditos: Queijos Regina / Produzido por: Blog o que tem na geladeira hoje
Os produtos de laticínios da marca REGINA podem ser encontrados nos principais supermercados do país. Outras informações pelo site http://www.regina.com.br/ ou facebook https://www.facebook.com/QueijosRegina