Receita de Apfelstrudel do Bar do Alemão

A receita é de uma das sobremesas mais famosas do Bar do Alemão: o Apfelstrudel. Então é com imenso carinho que trouxe essa para essa Receita de Quinta aqui no Sobre Favoritos.

O Strudel foi criado em Viena, na Áustria, região fria onde é comum o consumo de sobremesas quentes. Por esse motivo, o Apfelstrudel é sempre consumido quente e é uma das opções mais clássicas da gastronomia alemã. O consumo da sobremesa com sorvete é opcional. No Bar do Alemão o Apfelstrudel é servido com sorvete de creme e acompanha um creme inglês. Desta forma, o creme doce contrasta com o azedo das maçãs. O prato é finalizado com o “blend” de açúcar e canela que é colocado por cima do strudel.

Receita Apfelstrudel

Massa                                                                              

  • Farinha de Trigo – 1kg
  • Açúcar – 200g
  • Sal – 10g
  • Ovos “In Natura” – 03 unidades
  • Manteiga – 40g
  • Vinagre Branco – 40ml
  • Água com Gelo – 350g de gelo/50g de agua

Recheio

  • Maça – 500g
  • Uva passa preta e branca – 20g
  • Canela em Pó – 10g
  • Açúcar – 10g
  • Amêndoas – 100g
  • Essência de baunilha – 50ml
  • Rum Ouro – 100ml

Massa:
– É muito importante a utilização do gelo no preparo da massa. O ambiente também precisa estar frio, pois a massa se desenvolve melhor em baixa temperatura.
– O ponto ideal é conhecido como “ponto de véu”, ou seja, quanto mais elástica a massa estiver, melhor será o resultado final.
– Após o preparo, a massa deve descansar por 24 horas em resfriamento, antes do processo de montagem do Strudel.
– A finalização é feita com farinha de pão torrado.

Recheio:
– As maçãs são laminadas e deixadas em uma marinada, com os temperos, para adquirir o sabor correto. O processo leva 24 horas em resfriamento.
– Uma pitada de sal é o segredo para intensificar o sabor.
– Após o processo de montagem o Strudel é congelado e deve ser assado desta maneira.

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Tradição – A família alemã Steiner chegou ao Brasil em 1889. E foi na cidade de Itu (SP) que eles começaram a ganhar fama com as delícias que preparavam em sua confeitaria que, posteriormente, se tornou um bar. Em seguida surgiu o Bar do Alemão, um restaurante especializado nas delícias alemãs e no filé a parmegiana mais amado do Brasil.

Marcelo Schomer é o chef de cozinha do Bar do Alemão há dois anos. Ele formou-se em Gastronomia, em 2006, e tem pós-graduação em Gestão de Restaurante, em Barcelona, na Espanha. Vale a pena conferir.

Bar do Alemão – Jundiaí Shopping
Avenida Nove de Julho, 3333
(11) 4588-0740

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