Eu fiz no Natal quiche de alho poró e quiche de palmito. Como compartilhei no History do Instagram e no Snapchat, MUITA gente veio me perguntar a receita. Então resolvi fazer esse post para meus Favoritos!
É isso mesmo, meus quiches são famosos nas reuniões de família. Foram aprovados por todos e mamãe sempre pede para fazer. Esse ano não foi diferente. Fizemos quiche de alho poró para o Natal, e de palmito para o Ano Novo. Com a maravilha da internet, muita gente acompanhou (/blogfavoritos) eu e o marido fazendo a receita. E ficaram com água na boca (mas é claro! heheheh). Então em vez de esperar até quinta, vou começar esse ano melhor! Confira a receita ♥
E atendendo a pedidos, a receita do meu quiche. Alias, lembrando que essa receita eu aprendi com o Chef Caio Nunes na Escola de Gastronomia Mil Folhas ;). A massa pâte brisée que ele ensinou é bem versátil e serve para várias coisas. Ele ensinou os recheios de alho poró e abobrinha, mas há 4 anos fazendo a receita, a gente aprende a brincar com os recheios né (dai que surgiu a de palmito).
Eu gosto dessa receita porque nunca desandou comigo (e nem com o marido). Ela é fácil de fazer, como a massa tem que descansar, dá para fazer em um dia, e só montar no outro. Bem prático. A massa fica assada, crocante e bem gostosa. Acho que isso, confiram:
Massa para Quiche – Massa Paté Brisée
Ingredientes:
190gr de manteiga sem sal
250gr de farinha de trigo
50ml de água (filtrada)
5 gr de sal
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em um bowl e misture com o auxilio de uma espátula até que esteja em textura de pomada
Dissolva o sal na água e mistura aos poucos na manteiga (tem que ser BEM aos poucos, porque se não, não mistura :P)
Peneire a farinha de trigo e junte aos poucos com a água e a manteiga
Amasse até formar uma massa homogênea. O ponto correto é a massa desgrudar das mãos, se ela ainda tiver grudando, pode ir colocando um pouco de farinha até soltar. Essa diferença acontece por causa de marca de farinha e manteiga.
Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira para descansar por 2 horas (como eu falei para vocês, eu fiz na sexta a noite, para usar no sábado a tarde, de boa!)
Quiche de Alho Poró
Ingredientes:
1 massa de quiche (acima)
2 talos de alho poró
2 ovos
120ml de leite
120gr de requeijão
20 gr de margarina
Essa é a receita original. Eu mudei:
Em vez de 120gr de requeijão, eu fiz 30gr de requeijão, 60gr de queijo prato ralado e 30gr de queijo parmesão ralado.
E claro, acrescentei bacon, porque bacon é vida!
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, coloque a margarina (no meu caso, coloquei menos margarina porque o bacon solta gordura), deixei dar uma fritadinha, e joguei o alho poró. Deixei ele refogando por uns 3 minutos.
Apague o fogo e deixe o esfriar
Enquanto isso, junte os ovos, o leite e os queijos e misture bem
Como acrescentei um queijo forte como parmesão e bacon, eu não usei sal.
Abra a passa em uma forma untada com manteiga, eu, particularmente, já levo no forno por 5 a 8 minutos para pré-assar a massa.
Depois eu coloco o recheio (o alho poró com bacon misturado com o leite, ovos e queijos).
Ai eu deixo em fogo baixo (180º) por uns 30 minutos. E mais uns 10 minutos em fogo alto (230º) para dar aquela linda dourada em cima ♥
Quiche de Palmito
Ingredientes:
1 massa de quiche (acima)
1 pote de palmito (pupunha ou de açai, descobri que é delícia!)
2 ovos
120ml de leite
120gr de requeijão
20 gr de margarina
Essa é a receita original. Eu mudei:
Em vez de 120gr de requeijão, eu fiz 30gr de requeijão, 60gr de queijo prato ralado e 30gr de queijo parmesão ralado.
E claro, acrescentei bacon, porque bacon é vida! (sim, de novo!)
Além disso, coloquei 1/2 lata de ervilha e meia cenoura ralada, para dar mais cor ♥
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, coloque a margarina (no meu caso, coloquei menos margarina porque o bacon solta gordura), deixei dar uma fritadinha, e joguei o palmito, a cenoura e a ervilha. Deixei refogando por uns 3 minutos.
Apague o fogo e deixe o esfriar
Enquanto isso, junte os ovos, o leite e os queijos e misture bem
Como acrescentei um queijo forte como parmesão e bacon, eu não usei sal.
Abra a passa em uma forma untada com manteiga, eu, particularmente, já levo no forno por 5 a 8 minutos para pré-assar a massa.
Depois eu coloco o recheio (o alho poró com bacon misturado com o leite, ovos e queijos).
Ai eu deixo em fogo baixo (180º) por uns 30 minutos. E mais uns 10 minutos em fogo alto (230º) para dar aquela linda dourada em cima ♥
Espero que tenham gostado, as fotos são as reais ♥♥♥
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