Guto Quirós é CEO da Quirós Gourmet. Uma empresa brasileira focada no consumo consciente e focada na produção sustentável de carne de cordeiro. Venha descobrir essa deliciosa e saudável carne.
Para marcar o lançamento do seu canal no YouTube sobre carne de cordeiro, Guto Quirós convidou a imprensa para conhecer melhor a carne e degustar 3 receitas incríveis. Nós experimentamos a empanada com pernil de cordeiro, hamburguer com blend de picanha e pernil de cordeiro e uma tenra e suculenta picanha. Foi um prato mais maravilhoso que outro!
Alias, você sabia que a carne de cordeiro é uma opção de fácil preparo e extremamente saudável. A carne é rica em proteína e contém todos os aminoácidos essenciais ao organismo. Difere das carnes vermelhas, principalmente da bovina, por apresentar baixas concentrações de lipídios e, sobretudo, pela pequena quantidade de gorduras saturadas. E o sabor é divino!
Então vale a pena conferir o canal e absorver mais sobre essas delícia. O Guto Quirós é empresário especializado em ovinocultura e estreiou no Youtube a série “Descobrindo a Carne de Cordeiro”. Durante os oitos episódios da primeira temporada, Guto apresentará as versatilidades de uma carne ainda muito pouco consumida no Brasil. Aqui, a média de consumo gira em torno de 700 gramas por pessoa a cada ano. Enquanto a carne bovina chega a 35 quilos.
A ideia é, de forma descontraída e inspiradora, trazer ao público, principalmente aos amantes do churrasco, as várias opções de receitas possíveis. Com vídeos dinâmicos, com média de 8 minutos, Guto fala desde a criação até os cortes e receitas que têm o cordeiro como ingrediente principal.
Em seu episódio de estreia, Guto falará sobre a picanha de cordeiro, uma das mais procuradas por quem deseja comparar esta peça com a bovina. Com uma receita prática, ele mostra como preparar a picanha de maneira saborosa.
Como convencer as pessoas a experimentarem carne de cordeiro? Em seu segundo episódio ele busca aliar esta peça tão exótica com receitas tradicionais. Adaptando o pernil de cordeiro a maneiras de preparo simples e desmistificando que o pernil deve ser feito inteiro no forno.
Um dos pratos de cordeiro mais conhecido é o Carré que são as 16 últimas costeletas do animal. No terceiro episódio ele mostra que não é preciso ir a restaurantes para saborear o corte. Prepará-lo é mais fácil do que se imagina.
Fugindo um pouco dos pratos mais requintados, no quarto episódio ele apresenta o hambúrguer de cordeiro. Demonstrando como deixar a carne saborosa, macia e que combina com o principal acompanhamento de lanches: batata frita.
No quinto episódio, as estrelas serão a costela e a fraldinha de cordeiro com molho de redução de vinho. Não só uma opção de prato principal, o cordeiro também pode ser uma entrada. Em seu sexto episódio, Guto ensina a receita de wrap de kafta de cordeiro.
Filet mignon de cordeiro recheado com queijo pecorino em crosta de jamon serrano é o tema do sétimo episódio. No oitavo episódio, ele coloca o cordeiro em um prato tradicionalmente adorado: o estrogonofe. Acrescentando a carne, Guto mostra que é possível fugir do convencional e dar um toque mais elegante ao prato, mas sem perder a essência da receita.
Sobre Guto Quirós
Guto Quirós, 28 anos, é CEO da Quirós Gourmet. A empresa é considerada uma das mais importantes na criação de cordeiros de corte no Brasil. Os animais são criados na fazenda Cabanha Oviedo, no interior de São Paulo. O rebanho da Quirós é formado pela raça Poll Dorset, referência mundial.
A Quirós Gourmet atua produzindo e comercializando para a toda a cadeia, desde o consumidor final, até restaurantes e varejo. Casas como Hotel Fasano, Hotel Hyatt, Ristorantino, La Casserole, Sal Gastronomia e Grupo Chez são alguns dos clientes que têm em seus menus os cortes da Quirós. Empórios gourmet como a Feed, Talho Carnes, Anile, The Butcher e Quitanda São Paulo são alguns dos clientes da Quirós no ponto de venda.
Youtube: Guto Quirós
Instagram: @guto_quiros
Sobre nossa degustação:
Gente, tudo DIVINO.