Deliciosa receita de Raviolone ao Sugo na Casta de Parmesão do bar Vila Seu Justino. Uma delícia! Confira
Fazer uma massa diferente, em uma apresentação bacana as vezes é o que precisa para transformar a refeição no final de semana. Então confira essa deliciosa receita de Receita de Raviolone ao Sugo na Cesta de Parmesão, que serve 4 pessoas.
RECEITA
Para Massa:
Ingredientes
Farinha de trigo (240 gramas)
Semolina (160 gramas)
Ovo (4 unidades)
Azeite (1 fio)
Sal (1 Pitada)
Modo de preparo
Em uma bancada ou bowl misturar a farinha de trigo, a semolina, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea. Impermeabilizar com azeite, embalar com plástico filme e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio:
Mussarela de Bufala (400 gramas)
Molho Sugo:
Ingredientes
Tomate pelado (1k e 400 gramas)
Cebola picada (100 gramas)
Alho (3 dente picado)
Azeite (3 colher sopa)
Manjericão (1 ramo ou galho)
Louro (1 folha)
Manteiga sem sal (3 colheres de chá)
Sal a gosto
Açúcar (pitadinha para tirar a acidez)
Modo de preparo
Em uma caçarola dispor o azeite e levar ao fogo, juntar a cebola, louro e deixar refogar. Acrescentar o alho e o tomate pelado e deixar cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos.
Adicionar manteiga, sal e corrigir a acidez com o açúcar. Apagar o fogo e adicionar o manjericão. Deixar esfriar um pouco, retirar o manjericão e bater tudo no liquidificador.
Raviolone:
Com o auxílio de um cilindro, rolo ou garrafa, abrir a massa o mais fino possível, até formar uma folha bem fina. Dividir em duas.
Estender uma sobre a bancada, dispor a mussarela em 24 porções, pincelar água nas áreas em volta do recheio e cobrir com a outra folha da massa.
Com o auxílio de uma carretilha ou faca, cortar os raviolones.
Cesta de parmesão:
Ralar o parmesão bem fino, levar uma frigideira com teflon ao fogo e espalhar todo o queijo em sua base. Quando a mesma estiver dourada, retirar e moldar em um prato fundo.
Finalização:
Em uma panela adicionar água com abundância, 1 colher de sal e levar ao fogo brando. Quando estiver fervendo, adicionar os Raviolones e quando boiarem, retirar com o auxílio de uma escumadeira e dispor na cesta de parmesão. Finalizar com o molho sugo e uma flor de manjericão.