Receita de Raviolone ao Sugo na Cesta de Parmesão

Deliciosa receita de Raviolone ao Sugo na Casta de Parmesão do bar Vila Seu Justino. Uma delícia! Confira

Fazer uma massa diferente, em uma apresentação bacana as vezes é o que precisa para transformar a refeição no final de semana. Então confira essa deliciosa receita de Receita de Raviolone ao Sugo na Cesta de Parmesão, que serve 4 pessoas.

RECEITA

Para Massa:
Ingredientes
Farinha de trigo (240 gramas)
Semolina (160 gramas)
Ovo (4 unidades)
Azeite (1 fio)
Sal (1 Pitada)

Modo de preparo
Em uma bancada ou bowl misturar a farinha de trigo, a semolina, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea. Impermeabilizar com azeite, embalar com plástico filme e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

 Recheio:
Mussarela de Bufala (400 gramas)

Molho Sugo:
Ingredientes
Tomate pelado (1k e 400 gramas)
Cebola picada (100 gramas)
Alho (3 dente picado)
Azeite (3 colher sopa)
Manjericão (1 ramo ou galho)
Louro (1 folha)
Manteiga sem sal (3 colheres de chá)
Sal a gosto
Açúcar (pitadinha para tirar a acidez)

Modo de preparo
Em uma caçarola dispor o azeite e levar ao fogo, juntar a cebola, louro e deixar refogar. Acrescentar o alho e o tomate pelado e deixar cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos.
Adicionar manteiga, sal e corrigir a acidez com o açúcar. Apagar o fogo e adicionar o manjericão. Deixar esfriar um pouco, retirar o manjericão e bater tudo no liquidificador.

Raviolone:
Com o auxílio de um cilindro, rolo ou garrafa, abrir a massa o mais fino possível, até formar uma folha bem fina. Dividir em duas.
Estender uma sobre a bancada, dispor a mussarela em 24 porções, pincelar água nas áreas em volta do recheio e cobrir com a outra folha da massa.
Com o auxílio de uma carretilha ou faca, cortar os raviolones.

Cesta de parmesão:
Ralar o parmesão bem fino, levar uma frigideira com teflon ao fogo e espalhar todo o queijo em sua base. Quando a mesma estiver dourada, retirar e moldar em um prato fundo.

Finalização:
Em uma panela adicionar água com abundância, 1 colher de sal e levar ao fogo brando. Quando estiver fervendo, adicionar os Raviolones e quando boiarem, retirar com o auxílio de uma escumadeira e dispor na cesta de parmesão. Finalizar com o molho sugo e uma flor de manjericão.

 

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