Receita – Vinho quente à moda Dom Bosco

A bebida típica das festas juninas ganha um aroma especial com frutas cítricas. Conheça a receita de Vinho quente à moda Dom Bosco.

Estamos no mês das festas juninas e, neste ano, o jeito vai ser montar o arraial particular, em casa, ou comemorar virtualmente com os amigos e familiares e a Dom Bosco preparou essa receita para nós! Para manter a tradição e esquentar o clima das comemorações, uma receita de vinho quente, com aroma natural de frutas e especiarias.
 
O vinho quente é tradicional nas festas juninas. Aproveite um dia mais friozinho e se esquente com essa deliciosa receita! Para você que gosta de sabores e especiarias, vale a pena experimentar. 

Ingredientes:
300 g de açúcar refinado
100 ml de água em temperatura ambiente
2 paus de canela
4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
1/4 anis estrelado
1500 ml de Vinho Dom Bosco Tinto Suave
1/2 colher (chá) de limão taiti em raspas
1/2 colher (chá) de laranja pera em raspas
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
500 ml de água quase fervente

Preparo:

Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias. Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro. Adicione o Vinho à calda aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos. Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
 
Dica do Favoritos: ao invés de açúcar refinado, colocar 50 gramas de açucar demerara ou então 5 col. de mel. É uma ótima alternativa para quem não esta usando açúcar refinado. ♥
 
 
Saiba mais sobre o Vinho Dom Bosco nas redes sociais @vinhodombosco ou no site http://www.crsbrands.com.br
Não esqueça que no Sobre Favoritos tem várias receitas! Confira todas elas, temos as receitas: https://www.sobrefavoritos.com.br/category/gastronomia/receita/
Ou então as receitas de Chef: https://www.sobrefavoritos.com.br/category/gastronomia/receita-de-chef/
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