A páscoa esta chegando. Que tal uma renda extra com ovos de páscoa? Vem que eu te ajudo!
Aproveitar a sazonalidade para vendas, é uma ótima extratégia para conseguir uma renda extra. Ovos de páscoa são uma das melhores opções do ano! Afinal, a margem de vendas é boa, e a procura nessa época do ano é excelente.
Qual é o maior erro na hora de vender ovos de páscoa? Os calculos. Isso mesmo. O que mais dá prejuizo para quem esta começando, é não saber fazer os calculos para vender por um preço justo. Então vem comigo que vou te ensinar o básico para fazer esse cálculo.
Primeiro, público alvo. Quem compra chocolate Callebaut para fazer seus ovos de páscoa, saiba que tem um valor de insumos maior do que quem compra Sicão. Isso interfere no custo final, e claro, no público. Quem compra um tipo de chocolate, raramente vai comprar outro.
Então antes de tudo, defina o público dos seus Ovos de Páscoa: serão pessoas que vão comprar um ovo de R$ 100,00 ou uma pessoa que não vai pagar mais de R$30,00? Se você mora num condomínimo ou faz parte de uma comunidade, pesquise! Que tipo de chocolate as pessoas vão comprar nessa Páscoa? E sim, dá para ter lucro nos dois casos.
Cálculo
Para o cálculo dos Ovos de Páscoa tem que fazer assim:
Calcula o valor do chocolate.
Calcula o valor das formas (uma forma dá para fazer quantos ovos? Qual o valor de cada forminha?)
Calcula o tempo que você gasta para fazer cada ovo (ou seja, se em 3 horas você consegue fazer 10 ovos, você sabe que cada ovo “custa” 10 minutos. Se sua hora de trabalho custa R$ 60 reais, então 10 minutos é 10 reais. Usei numeros redondos pra ficar mais fácil compreender).
Calcule todos os insumos (quantas gramas de leite condensado? de granulado? de ganache, você vai fazer ou comprar pronta? Será trufado?).
Calcule a embalagem! E aqui também segue a mesma regra do público alvo. Quem comprar um chocolate de melhor qualidade, também exige uma apresentação mais refinada. Quem quer algo mais simples, um papel simples (porém bonito!) também serve.
DICA DE OURO:
o pulo do gato aqui, depois que esse valor estiver ok, acrescente mais 20% para gasolina do carro, água, luz e gás. Aqui que muita gente erra no cálculo!
Quer fazer da renda extra um trabalho de verdade? Coloque mais 10% para investir em marketing, fotos e divulgação.
Antes de ir pra cozinha, não tenha medo de virar melhor amigo de papel, lápis e calculadora.
Final
Assim, você tem a média do valor gasto pra montar seus ovos de Páscoa.
Para venda, você pega esse valor e duplique, pronto! Esse é seu valor de venda.
Exemplo:
Um ovo de 250gr
Chocolate – 200gr – R$ 4,00
Forma – R$ 0,50
Insumos diversos (leite condensado, manteiga e raspas de laranja) – R$ 3,00
Embalagem – R$ 1,00
Tempo – R$ 10,00
Total de produtos: R$ 18,50 + 30%
Total de gastos: R$ 24,00
Venda: R$ 48,00
Se quiser mais ajuda, entre em contato comigo: helgatakeno@gmail.com
E se quiser umas aulinhas de Ovos de Chocolate, super aconselho esse curso (todas as fotos desse post são de ovos desse curso!)