Receita de quibe assado

No Dia das Mães, minha mãe recebeu uma comemoração dupla. Minha irmã veio aqui no sábado e preparamos um almoço para lá de especial para ela.

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Aqui dá para ver o tabule (ok, esta naquele recipiente fechado ao fundo), humus, charuto de repolho e de uva, quibe cru, arroz, um pedaço de onde esta fatouche, e o quibe assado.

Eu fiquei encarregada do Quibe Assado, da Fatouche e do Tabule. A Fatouche eu aprendi a fazer nas aulas de culinárias, lá com o Caio Nunes do Mil Folhas. Já o tabule e o Quibe Assado, foi o Jean do Empório Ghattas que me deu a receita. Eu aproveite e comprei os produtos que eu precisava lá, como pimenta libanesa, tahine e o trigo.

Então vamos a receita do Quibe Assado:

1 e 1/2 kg de carne moída (patinho)
1kg de trigo (depois de já lavado 2 vezes, e deixado de molho por meia hora, pois ele aumenta bastante)
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
tahine, sal e pimenta
quanto baste de salsinha e hortelã

Modo de preparo:

Separe 1kg de carne moída e junte com todo o trigo. Tempere com o tahine, sal, pimenta, salsinha e hortelã

Em uma panela você coloca a cebola picada até dourar. Ai coloque o meio quilo de carne moida que sobrou, e tempere a gosto (aqui até dá para abusar, e colocar um tomatinho picado, alho… essa parte vai da criatividade de vocês! Na minha coloquei alho, tomate e cebolinha)

Em uma forma, coloque metade da carne moída com o trigo, na altura de mais ou menos 1cm.

Depois despeje o “recheio”, que é a carne moída já cozida na panela

E por último mais uma camada da carne moída com trigo. O segredo é cortar em quadrados de 6 a 8 cm em toda a forma. E na junção desses quadrados, você vai afundar o cabo de uma colher, para formar um buraco. Em cada buraco você vai colocar um pouco da manteiga.

Ai leve ao forno (já pré aquecido) por uns 30 minutos e pronto! Ficou sensacional!receita quibe assado libanes blog favoritos (2)

Ok, talvez não tenha ficado tão típico quanto o Jean ensinou (afinal, a salsinha e o hortelã foi por minha conta… desculpa Jean!). Mas ainda assim, ficou muito bom!

Espero que tenham gostado dessa receita que é deliciosa e fácil de preparar ♥

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