Gente. macarrons é um doce delicioso, mas que é um pequeno “mistério” para muita gente. Então o Blog Favoritos trouxe em primeira mão essa receita deliciosa, com a qualidade da Romana que é incrível! Confiram:
O chef
Sempre na busca por novidades na cozinha, Pedro Scanferla, chef da Romana, orgulha-se de contar que boa parte de sua vida foi dedicada à gastronomia. O amante da culinária mediterrânea e de seus temperos marcantes é nascido em Itatiba, mas morador de Campinas desde os 24 anos, e aprendeu a se virar na cozinha cedo, quando foi morar sozinho, aos 16.
MACARONS
Ingredientes
Biscoito
560g de açúcar de confeiteiro peneirado
325g de farinha de amêndoas peneirada
250g de claras
65g de açúcar refinado
Corante em pó alimentício
Modo de preparo do biscoito:
Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes. Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com açúcar. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm.
Dica: No caso de macarons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício. Para tons mais ou menos intensos, é só alterar a quantidade de pó, até que seja suficiente para a intensidade da cor desejada.
Recheio
250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo
Modo de preparo do recheio:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido. Acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.
Modo de preparo
Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia. Pingue a massa em formato de circunferência de aproximadamente três cm de diâmetro. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente. Coloque no forno elétrico ventilado (industrial) a 160°C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar. Feche as duas metades.
Romana Cambuí
(19) 3252-7000 – Rua Cel. Silva Telles, 463
Romana Barão Geraldo
(19) 3289-1400 – Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790
Romana Shopping D. Pedro
(19) 3209-0171 – Entrada das Águas